当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
5种伤口千万别用创可贴

时间:2017-12-26 11:08 来源:未知 作者:admin666

什么的创可贴?

创可贴,又叫“止血膏药”,具有止血,护创作用。它是由一条长形的胶布,中间附以一小块浸过药物的纱条构成。

5种伤口千万别用创可贴

很多家庭都会常备创可贴,但对创可贴的实用却并不是那么清楚。小编要提醒大家,不是所有的伤口都能使用创可贴,下面这几种伤口最好不要使用创可贴。

皮肤轻度擦伤:如果只是擦伤了一点点皮肤,不要给孩子用创可贴或者纱布包扎伤口,暴露伤口会愈合得更快。只要用碘酒或酒精涂在伤口上,就能起到预防感染的作用。

创伤严重的伤口:在对伤口进行清创处理以前,不要使用创可贴。应该到医院,让医生对伤口进行处理、治疗。

深而窄的伤口:比如被铁钉、刀尖扎伤的伤口,就不能用创可贴来包扎。止住血后,应当使伤口暴露在外,以防破伤风菌感染伤口。应该到医院向医生咨询,如果有必要,要注射破伤风血清。