当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
落枕的原因那么多,你中了哪一条?

时间:2018-02-06 11:08 来源:未知 作者:admin666

冬季是落枕比较高发的季节,落枕的主要原因跟昼夜温差大有关,夜晚温度是比较低的,我们在熟睡的时候会把肩膀跟脖子露在外面。这样就直接导致了血液循环的不畅,最后造成落枕。

落枕的原因那么多,你中了哪一条?

冬天之所以是落枕的高发季,是因为,冬天昼夜温差大,深夜温度相对较低,人们在熟睡后常常会把脖子和肩膀露在外面,导致肩部、颈部血管收缩、血液循环不畅,肌肉发生痉挛,造成落枕。尤其在北方,很多家庭都有暖气,人们就更不注意脖子的保暖。

此外,冬天人们睡得比较沉,翻身相对较少,长时间保持颈部弯曲的姿势也是造成落枕的原因;长期伏案工作的人,颈部肌肉长时间处于紧张状态,容易劳损,稍不注意,落枕就找上门了;另外,吹空调、枕头高度不适,甚至睡前洗头发,不等晾干就钻进被窝睡觉,都容易诱发落枕。