当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
长期低头玩手机,小心身体正在发生这些变化!

时间:2019-01-11 10:59 来源:未知 作者:admin666

你记得每天拖着疲惫的身躯上下班一共要花多长时间吗?这段时间短则半个小时,长则一两个钟。在这么长的通勤时间里,大家都在干些什么?

有人看着最近好评如潮的电视剧,有人看着自己情有独钟的电子小说,有人疯狂地刷着微博给自己的偶像点赞,有人看着抖音哈哈直乐。

虽然大家做的事情都不一样,但其实又是同一件事,低头玩手机。

低着头玩手机已经成了我们的日常,其实这种行为会对我们的身体会产生不小的危害。

今天让我来为大家介绍长期低头玩手机,会导致身体出现什么样的变化。

1 脊椎劳损

先给大家科普一下,我们的头大约有5公斤重,日常抬头挺胸,我们的脖颈只需承受5公斤而已。但当我们低头玩手机时,头会向前倾,头与身体会呈现出60度的夹角。

由于地球重力的因素,我们的颈部肌肉需要承受5倍于头部的重量。低着头玩手机,短期内会使脖子酸胀疼痛,时间久了会导致劲椎病。

2 脑供血不足

低着头玩手机,我们的头部会呈现前倾状态,血液上行困难,脑部供血不足,极易影响反应速度。长期如此,由于脑部供血不足,还容易造成缺氧引起头痛头晕的症状等。

3 影响视力

首先,我们低着头玩手机,眼睛与手机之间距离过近。当我们认真地看着手机里无聊趣味的节目,不断闪烁的画面以及光线极易刺激眼睛。

4 驼背

低头时会牵扯到后颈肌肉,长期低头则会让后颈肌肉过度疲劳,炎症和酸痛都会陆续找上门。

最严重可阻碍骨骼正常发育,导致颈椎弯曲以及驼背。

5 干眼症

我们经常眼睛不带眨地低头玩手机,只为不错过每一个瞬间。眨眼次数变少,会导致泪膜被慢慢蒸发,新的泪膜又没得到及时补充,眼睛就会出现干涩的症状,伤害眼角膜,可能导致干眼症。

6 长粉刺