当前位置:主页 > 健康天地 > 保健知识 >
为什么维C有的几块钱,有的几百块?

时间:2019-01-12 10:59 来源:未知 作者:admin666

最近是流感感冒的高发期,很多人得病之后,都会去药店买点维C吃治病。一进药店大伙就蒙蔽了,各种各样的维C映入眼帘,便宜的几块钱,贵的上百块,搞得消费者都不知道选哪个才好。

首先,必须声明一点,维C是治不了感冒的,感冒了还是得该吃药吃药,该休息休息。为什么各种维生素C价格差异会这么大?维生素C贵的就一定比便宜的好吗?我们今天就这两个问题跟大家聊一下。

为何各种维C价格差异如此之大?

那些几块钱的维生素C,你仔细一看,都是药品,而那些上百块的维生素C一看包装上都写着保健品三个字。如果是为了治病我还是推荐各位买药品的维生素C,保健品类的维C不能当做药物,只能作为营养补充剂。

保健品类维C贵的原因不外乎下面几点:

第一,纯天然提取的维生素C比较贵,便宜的维生素C多为化学合成的。

第二,口味好,卖得贵。为了口味,制作期间添加了各种添加剂,添加剂可能占总成分的80%之多。

第三,保健品,价格一般都比较高,动不动就上百块,利润空间更高。这也是为什么药店店员喜欢推荐你买贵的维生素C的原因。

价高的维生素C吃起来效果好过便宜的?

当然不是。

贵的维生素C通常是保健品,保健品为了口味以及样式,会大量添加添加剂,导致保健品中维生素C的含量偏低。有些保健品的维生素C含量远远差于药品的维生素C。为了治病准备服用维生素C的朋友,请购买“几块钱”的维生素C,也就是药品的维C。

有些人说:纯天然提取的价高的维生素C肯定比便宜的化学合成的维生素C易吸收。