当前位置:主页 > 健康天地 > 用药指南 >
孕妇使用去氧氟尿苷片会有什么问题?

时间:2018-04-10 11:00 来源:未知 作者:admin666
女性还怀孕之后,是有很多事情需要特别地注意,尤其对于孕妇用药是一个比较关注的问题。每一位准妈妈都是希望宝宝能够健康地成长,这是带着一种期望。但是,在怀孕的时候,饮食上也是会比较需要关注和小心,一旦出现问题,就会比较麻烦。那么,孕妇使用会有什么问题?
去氧氟尿苷片的主要成份是去氧氟尿苷,为薄膜衣片,去膜后显白色或类白。
去氧氟尿苷片具有深入抗肿瘤,并且抑制转移的作用。主要是用于治疗乳腺癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、鼻咽癌的治疗。
孕妇用药应注意: 在怀孕之后,身体是会发生相应的变化,因为孕妇的体内酶会有着一定的改变,因此对于某种药物在进行代谢的时候,也会造成有一定的影响。从而导致在排泄的过程中,有可能会引起中毒,从而对胎儿是造成着很大的影响。
1、无论是服用什么类型的药物,都需要在专业药师的指导下来进行服用和使用,帮助提高用药的安全性。
2、有时候药物的毒性是会很大,一般能少用就不用,过量用药对身体是没有一定的好处。
3、如果一定需要使用药物的时候,最好是要选择对胎儿健康没有影响,甚至是不会有损害的药物。如果因为需要治疗,但是药物会对胎儿造成畸形的时候,就应该要终止妊娠,不然对宝宝来说就是一种很大的伤害。
4、用药的时候不能够盲目,不能够盲目地去信那些偏方或者是秘方,而是要相信科学。
5、有些药品广告性质是特别地强,对于这种类型的药物,或者是一些不了解的药物,尽量不要去使用
6、每一个人的病情都是不一样,因此在治疗的时候,可以根据相应治疗的效果,来更好地缩短用药上的疗程,在专业医师的指导下适量地减药或者是停止服用药物。
7、对于孕妇,需要在用药的时候,一定要留意清楚说明书上的内容,注意孕育禁用等相关的字眼。
8、有的孕妇如果误用了会导致胎儿出现畸形的药物,那就需要根据自身妊娠时间的长久,或者是用药的剂量来综合进行分析,看看是否需要终止妊娠。
综合以上的内容我们可以得知,孕妇在用药之前,一定要咨询专业的药师,提供专业的用药指导。 相信看完了以上内容的介绍之后,对你是有一定的帮助。在还有疑惑地情况下,可以直接咨询在线的专家。
康之家的药师温馨提醒一下患者:如果对于本品出现过敏的患者,或者是在服用之后出现了不适的情况下,就需要马上联系药师4008-779-220,同时按照药师的正确指导服用药物。康之家拥有全方位的用药服务,为患者提供全新的用药上的指导,为你的健康保驾护航。