当前位置:主页 > 健康天地 > 用药指南 >
去氧氟尿苷片能够与牛奶同时服用吗?

时间:2018-04-10 11:00 来源:未知 作者:admin666
在生活中,确实有不少市民用饮料、酒、牛奶送服药物,他们大多认为,用什么送药不重要,只要按时吃药就可以了。实际上,这是十分危险的行为。那么,能够与牛奶同时服用吗?
去氧氟尿苷片的主要成份是去氧氟尿苷,这是一种西药,起效的作用速度快。为薄膜衣片,去膜后显白色或类白色。
去氧氟尿苷片具有康肿瘤的作用,主要是用于治疗乳腺癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、鼻咽癌的治疗。服药之后,我们都会知道有些药品与食品或者是饮料之间发生相互作用,对于一些浓烈的茶、咖啡、牛奶等一起服用的情况下,会直接影响到药效。
由于个人体质的差异性,还会出现相应的不良反应,直接对健康是造成一定的损害,如果反应剧烈的情况下,还会对胃黏膜造成严重的损害,直接引起中毒,随时对健康造成了严重的威胁。
正确的方法是口服,一天总量0.8——1.2g(4-6片),分3——4次,并根据年龄、症状可适当增减,或遵医嘱,与其他抗肿瘤药物一起使用时,请遵医嘱。
按照正确的用法来使用,能够直接有效帮助提高用药上的安全性作用。需要注意的是,千万不能够私自地进行用药,避免引起身体上的不适,从而对健康造成很大的威胁。如果服用的是相应的胶囊剂,那么服用的时候喝水量要多一些,因为胶囊很容易会直接依附到食道上,从而令人感觉到不适。
康之家网上药店一直以来都是为人们服务,注重服务的质量,销售的药品都是通过正规的渠道来进行采购,值得每一位患者信赖。如果患者对于其中的药品内容还是有疑惑地情况下,可以直接点击下方的咨询药师,或者是拨打康之家的服务热线电话4008-779-220哦。