当前位置:主页 > 健康天地 > 用药指南 >
如何辨别溶栓胶囊是不是处方药?

时间:2018-04-10 11:00 来源:未知 作者:admin666
是一种中成药制剂,在临床上主要用于中风、半身不遂、肢体麻木、高血压等症状。市面上的药品分为处方药和非处方药,非处方药的安全性来说相对是比较高的,而处方药则需要在医生的指导下才能购买和服用。那么,如何辨别溶栓胶囊是不是处方药?
溶栓胶囊为肠溶胶囊剂,内容物为土黄色粉末;气微腥,味微咸。主要成分为地龙,经现代中医理论证实,地龙(蚯蚓)性味咸寒,不但能通经络,活血化瘀,又能平肝泻火,故对瘀血阻于络脉者多奇效。
溶栓胶囊具有清热定惊、活血通络的功效,对于中风,半身不遂,肢体麻木,高血压症都有不错的治疗效果,服用方法也比较简单方便,一日三次,一次2—3粒,或遵医嘱。饭前半小时服用。
那么,溶栓胶囊是不是处方药,应该怎么辨别?
要知道该药品是不是处方药其实辨别的方法很简单,我们可以从盒子上判断,如果在盒子上没有OTC药品的标识,证明该药就是一种处方药。从溶栓胶囊的包装盒子来看,并没有OTC药品的标识,因此可以判断溶栓胶囊就是处方药。
康之家药师温馨提示:服用处方药的时候一定要在医生或药师的指导下才能正确服用,切不可擅自服用。在服用溶栓胶囊过程中如有出现什么问题,欢迎咨询康之家在线药师热线:400-877-9220!