当前位置:主页 > 健康天地 > 用药指南 >
滋补生发片可以长期服用吗?

时间:2018-04-10 11:00 来源:未知 作者:admin666
对于脱发,人们都是有苦难言的,想要改善这种现象,却又无可奈何。治疗脱发的药品有很多,对症下药才是治疗的根本。主要是针对肾气精血不足的脱发,那么,滋补可以长期服用吗?
脱发的原因有很多,常见是精神压力大、头发所需营养缺失、内分泌失调、化学物质、感染等原因。对于脱发,还是要先到医院去查明病因,才好对症下药,达到治疗的目的。滋补生发片是中成药,有滋补肝肾、益气养荣、活络生发的功效,主要是针对肾气,精血不足导致的脱发,属于营养缺失的一种。
滋补生发片是滋补类的中成药,成分天然,主要是当归、地黄、川芎、桑椹、黄芪、黑芝麻、桑叶、何首乌(制)、菟丝子、枸杞子、侧柏叶、熟地黄等。滋补生发片的安全性高,按理说是可以长期使用的。但是作为口服的药物,主要是经过肝脏代谢,长期服用会造成肝脏的负担。所以,如果能不长期服用还是尽量不要长期使用。
滋补生发片作为处方药,还是要在医生的指导下使用,以确保用药安全。对于孕妇、儿童这种用药的特殊群体,还是要在服用前详细咨询专业医师的。滋补生发片一般是饭后口服,一次服用6—8片,一日3次。
对于脱发的患者,在生活上要注意饮食,多食补血养肾的食物,多进行体育运动。同时不要给自已太大的心理压力,不要熬夜等。了解更多内容可以直接点击下方咨询药师,或者拨打400-877-9220热线。