当前位置:主页 > 健康天地 > 用药指南 >
孕妇能不能服用安替可胶囊呢?

时间:2018-04-17 11:00 来源:未知 作者:admin666
女性还怀孕之后,是有很多事情需要特别地注意,尤其对于孕妇用药是一个比较关注的问题.每一位准妈妈都是希望宝宝能够健康地成长,这是带着一种期望.但是,在怀孕的时候,饮食上也是会比较需要关注和小心,一旦出现问题,就会比较麻烦.那么,孕妇能不能服用呢?
安替可胶囊的主要成份是蟾皮、当归,安替可胶囊为胶囊剂,内容物为灰黄色粉末;气清香、味甘苦,有麻感.
安替可胶囊具有软坚散结、解毒定痛、养血活血的作用效果.根据相关的临床数据显示,能够用于食管癌瘀毒证,与放疗合用可增强对食管癌的疗效;用于晚期原发性肝癌瘀毒证,对不宜手术、放化疗者有一定抑制肿瘤增长作用,能够及时有效改善患者的生存质量.
孕妇用药应注意:
在怀孕之后,身体是会发生相应的变化,因为孕妇的体内酶会有着一定的改变,因此对于某种药物在进行代谢的时候,也会造成有一定的影响.从而导致在排泄的过程中,有可能会引起中毒,从而对胎儿是造成着很大的影响.
1、无论是服用什么类型的药物,都需要在专业药师的指导下来进行服用和使用,帮助提高用药的安全性.
2、有时候药物的毒性是会很大,一般能少用就不用,过量用药对身体是没有一定的好处.
3、如果一定需要使用药物的时候,最好是要选择对胎儿健康没有影响,甚至是不会有损害的药物.如果因为需要治疗,但是药物会对胎儿造成畸形的时候,就应该要终止妊娠,不然对宝宝来说就是一种很大的伤害.
4、用药的时候不能够盲目,不能够盲目地去信那些偏方或者是秘方,而是要相信科学.
5、有些药品广告性质是特别地强,对于这种类型的药物,或者是一些不了解的药物,尽量不要去使用.
6、每一个人的病情都是不一样,因此在治疗的时候,可以根据相应治疗的效果,来更好地缩短用药上的疗程,在专业医师的指导下适量地减药或者是停止服用药物.
7、对于孕妇,需要在用药的时候,一定要留意清楚说明书上的内容,注意孕育禁用等相关的字眼.
8、有的孕妇如果误用了会导致胎儿出现畸形的药物,那就需要根据自身妊娠时间的长久,或者是用药的剂量来综合进行分析,看看是否需要终止妊娠.
综合以上的内容我们可以得知,孕妇在用药之前,一定要咨询专业的药师,提供专业的用药指导. 相信看完了以上内容的介绍之后,对你是有一定的帮助.在还有疑惑地情况下,可以直接咨询在线的专家.
康之家的药师温馨提醒一下患者:如果对于本品出现过敏的患者,或者是在服用之后出现了不适的情况下,就需要马上联系药师4008-779-220,同时按照药师的正确指导服用药物.康之家拥有全方位的用药服务,为患者提供全新的用药上的指导,为你的健康保驾护航.