当前位置:主页 > 健康天地 > 用药指南 >
多支动脉桥在冠状动脉旁路移植术中的应用

时间:2018-04-17 11:00 来源:未知 作者:admin666
如今,随着年龄在不断地出现增长,已经有很多老年人患上有心脑血管方面的疾病,冠心病的人群是越来越多,这给老年人是面临着很大的挑战。为了针对性有效地用药治疗,专家也是研究了多种类型的治疗方法。那么,多支动脉桥在冠状动脉旁路移植术中的应用。

在冠状动脉旁路移植术中, 动脉桥血管的远期通畅率高于大隐静脉, 多支动脉桥在冠脉旁路移植术中的应用提高了患者的远期疗效.双侧乳内动脉、 桡动脉及胃网膜右动脉均可作为动脉桥血管.该文介绍了各种动脉桥血管的特点、 临床疗效、 应用中可能遇到的问题及处理方法等。
在复杂冠状动脉(冠脉)病变的处理卜,冠状动脉旁路移植术的远期疗效及再次血运重建发生率均优于经皮冠脉介入术。术中选择适合的桥血管材料至关重要。目前,将左乳内动脉吻合至病变的左前降支是业内公认的金标准。
对于其他冠脉病变的处理,大隐静脉(SVG )的中远期疗效常劣于动脉桥,包括右乳内动脉、侥动脉及胃网膜右动脉。一项纳入5766 例患者的回顾性研究显示,RIMA 桥的10 年及15 年通畅率分别达到了90 %和79 % .明显优于RA 及SVG 。一项纳入了多项随机对照试验RCT的荟萃分析则显示,RA 的中远期通畅率也高于SvG。骨骼化获取的GEA 在这方面同样优于SVG。