当前位置:主页 > 健康天地 > 用药指南 >
长期服用益肾兴阳胶囊会有副作用吗?

时间:2018-04-17 11:00 来源:未知 作者:admin666
是一种治疗男性肾虚的中成药,因治疗效果好,所以很受大家的欢迎。对于中成药来说,一般都会建议按疗程服用,那么,长期服用益肾兴阳胶囊会有副作用吗?
益肾兴阳胶囊具有益气,固精的功效。用于肾阳亏虚引起的腰酸腿软,精神疲倦,头晕耳鸣,失眠健忘。主要成分为人参、鹿茸、菟丝子、淫羊藿、蚕蛾(去足翅)、黄芪、肉苁蓉(酒炙)、驴肾(酒炙)、狗肾(酒炙)。
从以上的成分来看,益肾兴阳胶囊是一种纯中药,它是由从中药中提取的有效成分精致而成,毒副作用很小,到目前为止也并未发现有明显的不良反应现象出现,因此大家可以放心服用。
益肾兴阳胶囊能不能长期服用,在说明书中也没有明确写到,由于不同患者体质不同、病情不同,对药物的吸收效果、耐药情况等方面有可能不一样。患者服用一段时间后视治疗效果根据医生的诊断执行治疗计划。尤其是在治疗过程中应严格遵照医嘱服用,如需长期服用一定在医师的指导下进行。
康之家药师提醒你,用药需要谨遵医嘱,切不可过量服用。如果遇到什么用药的疑问,你可以咨询康之家网上药店的在线客服,或者直接拨打我们的健康热线:400-877-9220,为寻求更好的解答和帮助!