当前位置:主页 > 健康天地 > 用药指南 >
舒筋健腰丸与骨筋丸胶囊对比究竟谁好?

时间:2018-09-11 11:00 来源:未知 作者:admin666
年龄一大了,身体就不管用,这对于人们来说确实是一种很大的困扰。为了能够更好地追求生活质量的水平,需要针对疾病,做到对抗治疗。风湿骨科疾病所引起的疼痛,却是很大的痛苦。那么,与对比究竟谁好?
难缠的风湿骨痛,风寒湿邪侵入人体,时间一长,病情会逐渐加剧。对于风湿骨科疾病的患者而言,最折磨的就是在潮湿的季节,那是会疼痛得比较厉害。今天,我们就一起来对比一下用于治疗风湿骨科疾病的舒筋健腰丸与骨筋丸胶囊,下面,一起来看看吧!
一、功效对比:
风湿骨痛发作的时候,刺痛感非常强烈。舒筋健腰丸与骨筋丸胶囊都是作为一种纯中药制剂,因此都是具有标准兼治的作用功效。舒筋健腰丸利用的是经典的配方,中药古方炮制,其中含有两面针、乳香、黑老虎、等13味名贵的中药材配方,强效进行滋补调理肝肾、强腰膝、益气血、祛风湿,诸药相结合,充分发挥补益肝肾,强健筋骨,驱风除湿,活络止痛的作用。
然而,从另外一方面来看,骨筋丸胶囊就利用没药、白芍、延胡索(醋制)、三七、木香等14味经典的中药材配方,作用于全身的机理,发挥出活血化瘀,舒筋通络,祛风止痛的功效。对于受损的组织进行一个调节,同时是起到一个很好的修复作用。对比功效发现,两者都是各具特色,散发着不同的色彩。
二、适应人群:
不同的药物,在治疗疾病上还是有一定的差异性。舒筋健腰丸作为治疗腰椎间盘突出症的专利药,对于这一类的人群是有着很好的治疗调节作用。经过临床中发现,还能够用于腰膝酸痛,坐骨神经痛的人群。骨筋丸胶囊就是适用于肥大性脊椎炎,颈椎病、跟骨刺、增生性关节,大骨节病的人群,通过科学合理规范用药,能够有效为患者改善疼痛,提高生活质量。
对于之后可以发现,舒筋健腰丸就更加有针对性,对腰椎痛的病因病理进行深入研究,对于这方面有特别难题适合选择。而骨筋丸胶囊的治疗范围就比较广,患者可以根据自身的需求来进行选择。
三、价格对比:
价格对于人们来说,是一个比较关注的问题,但是价格也会随着时间的变化而发生一定的改变,价格还是有着波动性。舒筋健腰丸的品牌是陈李济,主要规格是45g*10瓶,需要按照疗程来服用,价格是890元。骨筋丸胶囊的品牌是久正,主要的规格是0.3g*24粒*3盒,价格是再108元。相对比发现,骨筋丸胶囊的价格更加实惠,并且是亲民。对于这种情况,人们就可以根据自身的条件来进行选择。