当前位置:主页 > 科教园地 > 科教管理 > 成果项目 >
我院召开儿科工作联席会议

时间:2017-08-28 11:02 来源:未知 作者:admin666

为进一步推进儿科建设,2017年8月21日上午,我院召开儿科工作联席会议。

院领导及相关部门负责人员首先参观了国际部门诊一层儿科诊区、国际部儿科临时病房、B栋一层儿科门急诊、A栋5层西区儿科病房,对儿科学科建设硬件环境,病房改造现场及搬迁过渡期间安排进行了解。随后在第二会议室进行专项研讨,儿科副主任张琪汇报了儿科科室现状、学科发展设想、改造过程中的问题。护士长吴建英汇报了护理工作情况,相关部门和科室对涉及内容分别进行了汇报。

儿科副主任张琪汇报科室现状、学科发展设想、改造过程中的问题

儿科护士长吴建英汇报护理工作

王辰院长强调,我院儿科在历任主任的带领下,在全科医护人员的努力下取得了一定的发展。院领导班子十分关心儿科的建设和发展,儿科是照护生命全程的重要组成部分。同时,作为国家卫生计生委直属综合性医院的儿科,应当定位于全国示范性标准的综合医院儿科,为国家探索综合医院儿科发展的合理模式并成为范式。

儿科周忠蜀主任汇报科室工作

王辰院长指出,儿科要有包容性的思维,应与全院各科室、各部门主动互动,与优势学科群相衔接,借助医院优势学科和综合实力发展自身特色。要着重建设基本的、规范的儿科体系,建设完备、开放的学科交融体系,不同学科间相互支撑、相互交融,以更加激昂的热情投入到科室建设中,构建因应重大社会需求的儿科学科群。目前正在进行的儿科门急诊改造要统筹考虑,布局和业务流程设计要科学、智慧、合理,各职能与管理部门协助按时保质完成改造。

院领导及职能处室负责人等在儿科急诊区现场办公

院领导及职能处室负责人在国际部门诊儿科诊区现场办公

会议由彭副院长主持。姚树坤副院长、刘鹏副院长,相关职能与管理部门负责人、相关临床医技科室负责人、儿科医护人员30余人参加了会议。

联席会会场

院办公室刘晓、王燕森供稿