当前位置:主页 > 科教园地 > 科教管理 > 成果项目 >
中日医院青年艺术团成立暨文艺汇演隆重举行

时间:2018-01-13 11:08 来源:未知 作者:admin666

2017年9月27日下午,中日医院青年艺术团成立暨文艺汇演在中日医院讲学厅隆重举行。中日医院院长王辰院士,副院长姚树坤,党委副书记李赵城,国家卫生计生委直属机关团委书记徐宏,中国医学科学院团委书记尹嘉男,阜外医院团委书记李琴,北京化工大学团委书记丁贞栋,对外经贸大学团委书记杨熙,北京服装学院团委书记寻梁,北京医院团委、北京协和医院团委、中央美术学院团委、北京中医药大学团委代表以及中日医院各部门、各科室青年代表等出席了本次活动。

王辰院长讲话

王辰院长为青年艺术团授牌

成立仪式由党委副书记李赵城主持,中日医院团委书记张军跃首先代表医院青年报告青年艺术团筹备情况,中国医学科学院团委书记尹嘉男代表兄弟单位发言并祝贺中日医院青年艺术团成立。中日医院王辰院长作重要讲话并为青年艺术团授牌,王院长指出,医学本来就和艺术有不解之缘,医学既包括了科学成分,又包括了艺术成分,青年艺术团给青年朋友提供了良好的机会和平台,青年艺术团在陶冶内心、升华品质方面,在全院青年中会起到很好的作用。王院长强调中日医院必须是一家有品位的医院,希望青年艺术团能在我们繁忙的工作中营造一丝艺术的氛围,让大家更好的感受生活,享受艺术。

李赵城书记主持仪式

李赵城书记主持时强调中日医院青年艺术团是加强医院青年文化建设的重要载体,是促进医院文化繁荣发展、丰富广大青年职工文化活动的有效抓手。青年艺术团将成为我院团委凝聚青年、引领青年、服务青年的重要平台。

中国医学科学院团委书记尹嘉男代表嘉宾发言

团委书记张军跃报告青年艺术团筹备情况

随后,中日医院青年艺术团进行了首场文艺汇演。文艺汇演由我院麻醉科主任赵晶、皮肤病与性病科主任崔勇、研究生张丽雯、王洋共同主持。全院广大青年朋友观看了精彩演出。

主持人:王洋、张丽雯、崔勇、赵晶

独唱《我爱你中国》

乐器合奏《梁祝》

舞蹈《Crazy》

时装秀《悦动》

独唱《黄玫瑰》

舞蹈《嘻哈文人》

武术《风骨》

对唱《凉凉》

舞蹈《东方美》

越剧《梅林定情》选段《家》

乐队演唱《自由》《光辉岁月》

本次活动得到了医院各部门、各临床科室的大力支持和媒体的广泛关注,活动前期,央视主持人撒贝宁、演员任天野以及BTV主持人对活动致以了衷心的祝福。