当前位置:主页 > 科教园地 > 科教管理 > 成果项目 >
“国医大师”许润三教授妇科学术思想应用推广交流会在京举行

时间:2018-02-05 11:07 来源:未知 作者:admin666

2017年11月4日,“国医大师”许润三教授妇科学术思想应用推广交流会在北京中医药大学教学楼三层学术报告厅举行。中日医院原党委书记李宁,北京市中医管理局局长屠志涛,中西医结合学会秘书长刘刚,中华中医药学会妇科专业委员会名誉主任委员、东直门医院知名妇科专家肖承悰等出席大会开幕式并致辞。开幕式由中西医结合学会刘刚秘书长主持。来自全国各地近100多家医院300余人参加了会议。

大会开幕式

中日医院原党委书记李宁教授在致辞中肯定了许润三先生作为中医妇科的开拓者和领路人为科室发展做出的贡献。李宁教授指出,老先生辛苦耕耘70余年,将毕生之心血与赤诚都倾注于中医药文化的发展与传播。作为中日医院中医妇科的开拓者和领路人,老先生荣膺“国医大师”之誉,可谓实质名归。望各位中医人以许老先生为榜样,功崇惟志、业广惟勤、积极进取、精益求精,发挥中医独特优势,推动中医药走向世界。

中日医院原党委书记李宁教授(右)致辞

屠志涛局长指出,近年来党中央高度重视中华优秀传统医药文化的传承与发展,刚刚闭幕的十九大提到“健康中国战略”,习总书记指出要坚持中西医并重,传承发展中医药事业。中医药发展迎来了“天时、地利、人和”的大好时机。希望大家以许老先生为榜样,增进人民群众健康福祉,助力传承发展中华优秀传统文化。

屠志涛局长致辞

交流会上,93岁高龄的许润三教授与大家分享了自己从医70余年的感悟与经验。许老期许后辈可以熟读经典,认真临床,善于总结,继承中医药文化精髓,振兴民族医药文化,弘扬祖国文化价值。

许润三教授分享从医感悟

交流会上,中日医院中医妇科赵红主任、经燕主任医师、辛茜庭主任医师、王清主任医师、刘弘副主任医师分别介绍了许润三教授在治疗各种妇科常见疾病时的独到见解和经验总结。

中医妇科主任赵红教授演讲:许润三教授补肾方药拾颉

经燕教授演讲:辨证与辨病治疗输卵管阻塞性不孕症

辛茜庭主任医师演讲:许润三教授治疗盆腔炎性疾病经验探究

王清主任医师演讲:许润三教授治疗子宫腺肌病学术思想及临床应用

刘弘副主任医师演讲:许润三教授治疗妇科肿瘤思路探析

为期一天的“国医大师”许润三教授妇科学术思想应用推广交流会传播并总结了“国医大师”许润三教授从医70年的临证精华与思想要义,体现了严谨、务实的办会精神,以润物细无声的方式将许教授的学术精髓传递、分享给大家,受到了参会人员的高度评价,会议在热烈的气氛下圆满落下帷幕。

大会合影