当前位置:主页 > 科教园地 > 科教管理 > 成果项目 >
专业.专注.协作.奉献--中日医院专科护士义诊活动

时间:2018-09-11 11:01 来源:未知 作者:admin666
来源: 发布时间:2018-05-12 10:22:09

为迎接5.12国际护士节,弘扬南丁格尔精神,使更多的患者及家属得到专业的护理和健康指导,2018年5月10日上午中日医院护理部专科护理委员会组织部分专科护士在医院本部门诊二楼平台、门诊产科、骨科诊区举办了第八届中日医院专科护士义诊活动,用浓浓的爱心和精湛的技术为患者及家属送上了来自专科护士的关怀。

来自ICU、急诊、糖尿病健康教育、肿瘤、骨科、静脉治疗、手术室、助产、血液净化、造口等10个专科护理领域的20余名专科护士参加了此次义诊,从专科护理的角度为患者及家属提供了专业的护理指导和健康咨询,内容包括:正确测量血压、关注术前血压,糖尿病患者的饮食、运动及正确的血糖监测,分娩疼痛应对,新生儿抚触方法,拐杖的正确使用等与人们日常生活密切相关的护理知识。ICU专科护士借助示教模型现场为大家培训了徒手心肺复苏的方法,并为培训合格者颁发了培训证书。现场吸引了很多患者与家属围观,大家纷纷表示受益匪浅。

中日医院周军书记、护理部赵菁主任也来到了现场,对当日参加义诊的专科护士进行慰问,周军书记指出护士能用自己的专业知识为患者提供专业的护理和指导是护士自身价值的体现,也是庆祝国际护士节的最好的方式,他对义诊活动给予了充分的肯定和赞赏,希望此类活动能继续传承下去。

义诊现场气氛热烈,前来咨询的群众络绎不绝,护理专家们耐心细致地解答着大家提出的问题。此次义诊共接待咨询的患者与家属200余人次,受到门诊患者及家属的称赞,再次用专业水平向人们展示了中日医院专科护士的风采。

糖尿病健康教育专科护士指导患者如何进行餐后运动

急诊专科护士指导患者紧急情况下如何开放气道

静脉治疗专科护士在评估患者穿刺部位皮肤情况

血液净化专科护士在评估血液透析患者血管情况