当前位置:主页 > 科教园地 > 科教管理 > 成果项目 >
展示青春风采,激扬青年活力 中日医院第三届辛育龄青年奖颁奖暨青年讲坛隆重举行

时间:2018-09-11 11:02 来源:未知 作者:admin666
来源:团委 发布时间:2018-05-18 13:15:52

2017年5月16日,中日医院第三届“辛育龄青年奖”颁奖暨青年论坛在讲学厅举行。高海鹏副院长代表医院宣读了表彰决定,孙阳院长、高海鹏副院长、董立友总会计师为本届“辛育龄青年奖”获奖者于明安、王成元、孙伟、朱先进、刘猛、李战国、张颖、陈文慧、段军、潘晓玉颁奖。

孙阳院长代表医院领导对获奖者表达祝贺,鼓励全院青年人以辛育龄奖获得者学习培养卓越的目光、宽广的胸怀脚踏实地,用心用力,在医院搭建的广阔平台上发挥聪明才智,成就自己,成就事业。进一步完善医院整体体系,制度,规范,希望获奖者起到榜样,标杆,楷模引领作用,医院会加大对奖励的力度,建立青年留学基金,支持科研,形成比学赶帮超的氛围。

“辛育龄青年奖”是中日医院荣誉体系的重要组成部分,每两年评选一次,旨在充分发挥优秀青年先进典型的示范领作用,激励全院青年传承和弘扬杰岀前辈卓越的科学精神和高尚的人文素养,立足岗位,建功成才。

通过此青年奖的评选表彰,号召全院广大青年职工学习和发扬辛育龄等老一辈专家学者的优秀品质,以“辛育龄青年奖”获得者为榜样,奋发有为,创业建功,在新时代的卫生健康事业中建功立业,为实现医院新时期发展建设目标而贡献青春和力量。

颁奖仪式后同时召开中日医院青年讲坛,每位获奖选手围绕他们成长的经历、获奖的感言和下一步在医院的建设发展中应该起什么角色作了精彩演讲。

“辛育龄青年奖”获奖者依次发言:

于明安首先向父母和家人、老师、工作过的医院何科室以及医院领导和同道表达感谢。其次他就如何做一名好医生表达自己的想法。他认为作为一名好医生,要认识人的复杂性,认识人体是身心灵的结合,提高哲学素养,做好事先做好人,诚、敬、静、慎、恒。王成元向大家介绍了头颈肿瘤治疗,他选择未来科学,相信一分耕耘一分收获,并以中日医院誓言结尾。

骨科孙伟医生向大家介绍专业临床工作、教学经历、社会任职、科研工作、获奖情况、社会公益,并以一段墓志铭,告诫大家踏踏实实做人,扎扎实实做事。放射科朱先进从习书记讲话中理解医务工作者要理想志趣奋斗、踏实吃苦、坚持不懈、学习读书、自强、有信心、不气馁,终会有所成绩。

中西医肿瘤科刘猛首先向辛育龄表达敬佩与感谢,向大家介绍中医医疗工作,以及中西医结合肿瘤医联体,青年医师二级会议,筹备第一个青年医师学会。院办公室李战国,用忐忑、感谢和激励六个字表达获奖感受。他更是从整体观念、细节敏感、专业学习和向优秀员工学习等方面阐述他工作体会。他最后祝愿中日青年更好的发展,为医院的发展贡献力量。

手术麻醉科张颖运用微信朋友圈的两张图片讲述两个关于坚守、执着、文化、传承的故事,用青春的足迹写满青春。

外科重症监护室段军工作经历、成长经历开展新技术和心肺复苏培训与推广,建立急救教学培训体系,他对教学相长深有体会,对科室管理和临床业务大不同,建立RRT体系,他坚信有情怀有担当,有奉献。

妇产科潘晓玉细谈妇产科的理想与奋斗,责任与担当,她愿踏着生命的足迹,书写无悔的青春。

孙阳院长、高海鹏副院长、董立友总会计师,各部门各科室青年代表近200人出席了会议。