当前位置:主页 > 科教园地 > 科教管理 > 成果项目 >
我们回家啦——中日医院儿科举办“庆六一”早产儿及危重患儿回科联谊活动

时间:2019-01-06 10:58 来源:未知 作者:admin666
来源:儿科 发布时间:2018-06-01 17:20:46

六月的阳光灿烂夺目,六月的鲜花绚丽多彩,六月的第一天,是小朋友值得纪念的节日——国际儿童节!在院党委、院领导和院办、工会、内科党总支、医务处、护理部等职能管理部门的大力支持下,儿科党支部举办了“庆‘六.一’” 早产儿及危重症患儿回科联谊活动。

几年来,中日医院儿科救治早产儿及危重症患儿数百名。医护人员用我们所学的知识与才华,日夜坚守奋力救治,一批一批的早产儿及危重症患儿获得新生,顺利康复并健康成长,他们日后的生长发育和生活情况也是我们一直牵挂的。看到他们长大后开心的样子,解答家长照顾他们时候的疑惑,并继续进行查体、随访,带给他们更美好的未来,这是儿科举办本次活动的主题。

孙阳院长、丁晶宏纪委书记、院办刘晓副主任、医务处应娇茜副处长、内科总支书记高敏、护理部大内科护士长郭彤,以及儿科主任张琪、副主任王琨蒂、护士长吴建英、儿科门诊护士长魏凤茹等慰问了儿科门诊,亲切的给小朋友们发送儿童节礼物,并给予医护人员工作的支持与鼓励!

随后,孙阳院长一行来到儿科病房的活动现场,慰问每一位住院的小朋友及医护人员。家长们深表感谢。

之后,孙阳院长、丁晶宏纪委书记、院办刘晓副主任、医务处应娇茜副处长、内科总支书记高敏、护理部大内科护士长郭彤来到儿科病房给每一位住院的宝宝发送儿童节礼物,关爱到每一位生病住院的宝贝们,并再次给予儿科医护工作的支持与鼓励!孙阳院长为小朋友发放了礼物。患儿家长和小患者都非常开心!

丁晶宏纪委书记为患儿发放礼物,与孩子们亲切交谈。

发放礼物后,丁晶宏纪委书记代表院党政领导班子对本次主题实践活动致辞。她谈到,这次活动具有非常美好的意义。丁书记对儿科医护工作给予认可与肯定,同时感谢住院患儿家长对中日医院的信任,并祝愿小朋友早日康复,健康快乐成长!

儿科主任张琪谈到,今天的活动让她感到非常感动和自豪。看到这些当时出生时危在旦夕,争分夺秒在生命线争取过来的宝宝们再次回到儿科,今天来到的孩子中出生体重最小的只有1000g,看到他们长大后一张张可爱的笑脸,觉得我们当时的一心赴救,日夜守护,所有的辛苦都是值得的,我们也为自己当初的选择和坚持儿科工作感到骄傲!

儿科护士长吴建英为大家了一场带来儿童健康讲座,并耐心的回答每位家长的问题。家长们说,儿科是这些孩子们的另一个家,儿科医护人员更是最有安全感的"妈妈们"!

儿科带教教师叶敬东给予家长们授课,并细心的教给家长养育宝宝的经验和知识。

怀抱里的他们长大了,心里满满的欣慰!

丁晶宏纪委书记给小宝宝颁发"儿科毕业证书",并期待和希望每一位宝宝都有美好的未来!

院领导及院工会精心为这次六一儿童节的活动准备了美丽的鲜花,还有很多可爱的礼物,给小朋友及家长带来无限的温暖与欢乐!

其乐融融的活动,让这个六一儿童节变得意义非凡,也给儿科工作带来极大的鼓励。我们一定会带着这些爱与能量去守护更多的新生命,也希望所有的宝贝们儿童节快乐!

(儿科吴建英供稿)