当前位置:主页 > 科教园地 > 科教管理 > 成果项目 >
《中国脊柱脊髓杂志》编委会换届会启幕

时间:2019-01-13 11:03 来源:未知 作者:admin666
来源: 发布时间:2018-11-28 11:17:25

2018年11月16日,《中国脊柱脊髓杂志》编委会换届会暨中国脊柱脊髓讲坛在京启幕。近200位脊柱外科专家齐聚会场,共同见证了《中国脊柱脊髓杂志》的这一历史性时刻。

参会专家合影

李中实教授主持开幕式

《中国脊柱脊髓杂志》主编、中日友好医院李中实教授主持会议开幕式,并对为杂志和此次换届会提供帮助的各位领导、专家表示感谢。

彭明强教授致辞

“经过近30年发展,杂志已经逐步成为具有影响力和地位的学术期刊。”中国康复医学会常务副会长、中日友好医院副院长彭明强教授表示,《中国脊柱脊髓杂志》 是国家卫生健康委员会主管、中国康复医学会和中日友好医院共同主办的学术期刊。通过前辈和编委会的努力下,杂志的影响力已经超出脊柱领域,覆盖至神经外科、康复科、肿瘤科等领域中。新一届的编委会人才梯队完整,不仅有老一辈的骨科专家,还有吕国华教授、李中实教授等组成的中坚力量,并且扩增了青年编委队伍,为杂志发展注入了新鲜的血液。

吕国华教授致辞

“杂志有现在的成绩,是几代专家共同奋斗的结果。”《中国脊柱脊髓杂志》主编、中国康复医学会脊柱脊髓专业委员会候任主任委员、中南大学湘雅二医院吕国华教授表示,作为业内不可或缺的学术期刊,杂志深受业内人士的热爱。正因为有医师们踊跃地投稿,编委们不辞辛劳地审稿,编辑部工作人员辛勤地付出,才能取得今天的成绩。面对互联网新媒体的冲击,杂志将从版面、新增学术栏目、扩大适用人群等措施来寻找新的发展机会。

彭明强教授宣读名单

彭明强教授现场宣读了第八届编辑委员会委员名单,包括:顾问11人、主编2人、副主编10人、常务编委31人、编委107人、青年编委46人(具体名单见文末)。

李中实教授汇报杂志工作

李中实教授汇报了《中国脊柱脊髓杂志》的工作。他表示杂志的下载量及浏览量逐年上升,尤其是2016年10月份之后,有了飞速的上涨。今后杂志将丰富手术操作解析、循证病案讨论、流行病分析等内容,利用各种现代化技术给读者呈现一个形式上丰富、立体,学术上科学、严谨的杂志。

彭明强教授为主编颁发聘书

彭明强教授、吕国华教授、李中实教授为到场的副主编颁发聘书

副主编为到场的常务编委颁发聘书

聆听学术,如沐春风

全国脊柱脊髓专家云集会场。值此之际,大咖们开坛设讲,分享诊疗经验,交流学术进展。在座专家相互学习,掌握了更多脊柱脊髓的手术操作技巧,能够更好地促进学科发展、服务患者、造福百姓。

党耕町教授授课

关骅教授授课

邱勇教授授课

邱勇教授、吕国华教授主持

北京大学第三医院党耕町教授、北京博爱医院关骅教授、南京大学医学院附属鼓楼医院邱勇教授详细讲解了“‘颈椎病基本概念当代认识’之我见”“胸腰椎前路手术今昔”“如何鉴别成人脊柱侧弯是退变性还是突发性”的内容。

刘忠军教授授课

吕国华教授授课

刘忠军教授、孙天胜教授主持

北京大学第三医院刘忠军教授、中南大学湘雅二医院吕国华教授详细讲解了“脊柱转移瘤的治疗原则”“脊柱微创:无微不至OR有的放矢”的内容。

成为《中国脊柱脊髓杂志》编委会成员,既是荣誉,也是责任。新一届的编委会成员将会继续发扬认真钻研的学术精神,深耕国内外脊柱脊髓领域的最新学术进展等内容,为临床医疗、康复及基础研究工作者提供一个权威、全面的学术交流平台。

《中国脊柱脊髓杂志》第八届编辑委员会委员名单

(按姓氏汉语拼音排序)

顾问:11人

张文志 张忠民 赵 斌 赵丹慧