当前位置:主页 > 科教园地 > 科教管理 > 科研动态 >
我院举办首期职工心理沙龙活动

时间:2017-08-23 11:04 来源:未知 作者:admin666

9月26日中午,院工会协同心理室在门诊16楼多功能厅举办了首期职工心理沙龙活动。国家二级心理咨询师、资深EAP讲师王若素老师和心理室刘罕隽副主任医师带领35位职工参与了此次活动。
“爱、包容、大度、关心、高兴、欢乐、欢喜、欢笑、豁达、积极、宽容、开心、快乐、乐观、满意、惬意、热情、善良、温暖、希望、喜悦、信心、兴奋、幸福、阳光”……王若素老师首先请每一位体验者从中选择一个自己最喜欢的词语,为活动热身作准备。参与者的热情似乎也一下子被调动起来,现场顿时变得轻松、愉悦、温馨而感动。活动过程中,王老师通过讲故事和互动游戏的方式,与大家一起学习、探讨积极心理学的知识,分享积极心理学带来满满正能量的情绪体验。活动结束后,体验者也留下了参与活动的真实感受。
"希望多有类似活动,多关注职工精神生活!”“沙龙时间可以再延长一些,机会再多一点。”“非常有意义,让我们身心很放松。”“办得好!”“非常棒!”“开心的时间永远太短”“建议心理指导方法要多样化”“持续开展”……通过活动,我们听到和感受到了大家的需求和想法,我们更愿意为大家提供更多的服务、支持和帮助。
普通人,并不妨碍在当下绽放真实的自己。只要内心有梦,你就会比任何时候都更接近梦想;只要心中有爱,你就会比任何时候都容易快乐和知足。爱和付出并不矛盾,在这个众声喧哗的年代里请保持初心,心怀大爱,带着责任与使命,张开双臂,拥抱阳光,享受生活带给你的平和与宁静。(舒金霞)

沙龙1