当前位置:主页 > 科教园地 > 科教管理 > 科研动态 >
中核控股副总经理姜忠调研指导我院党建工作

时间:2017-09-14 11:03 来源:未知 作者:admin666

9月11日,中核控股副总经理、中核医疗总经理姜忠一行莅临我院,调研、指导医院党委领导班子党建工作,并为医院本部、浒关院区全体中层以上党员干部上了一堂内容生动、意义深远的“践行‘四讲四有’,做合格党员”主题党课。

在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的关键时期,根据中核集团、中核控股“两学一做”学习教育工作部署,中核控股副总经理、中核医疗总经理姜忠代表中核控股对我院开展了为期整整一天的党委班子党建工作调研。

调研过程中,院长孙光夏、党委书记王少雄等全体班子成员首先参加了中核控股党建基础知识书面测试。随后党委书记王少雄代表医院党委全面汇报了医院党建工作、“两学一做”学习教育开展情况,院长孙光夏对医院目前运行、面临的发展困难与挑战,特别是浒关院区“一体化”管理、医改带来经济增长压力等进行了全面汇报,领导班子其它成员分别结合分管工作一一作了交流汇报。在听取领导班子成员汇报后,姜总召集基层一线党支部书记,就医院如何加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设,及如何促进医院更好更快发展,广泛听取意见,给予工作指导。

调研期间,姜总结合我院发展实际情况,为全院包括浒关院区中层以上党员干部,上了一堂内容生动、意义深远的“践行‘四讲四有’,做合格党员”主题党课。作为上一任院长和现在上级主管领导,姜总党课肺腑之言为全体中层以上党员干部提出了新的发展方向,为大家再次树立发展医院信心注入了一针强心剂。

姜总通过听取医院党建工作汇报、座谈基层支部书记、查阅党建相关台账汇报,充分肯定了我院党建工作所取得的成绩和“两学一做”学习教育成效,同时进一步要求医院党委在医院发展过程中切实做好把方向、管大局、保落实,认真分析研究医院发展面临的困难和挑战,正确处理协调好内外各种关系,梳理难点、对症施策,梳理优势、扩大效应,梳理问题、扬长避短,梳理政策、占得先机,将人才工作作为医院发展的“牛鼻子”,继续以海纳百川的胸怀引进人才、靠技高一筹的方法培养人才、用知人善任的手段用好人才、凭因势利导的机制激励人才,强化人才队伍内涵建设,营造人才队伍成长环境。同时通过党课寄语全体中层以上党员干部要做新时期“四讲四有”合格党员,在医院发展中要时刻领航、担当、创新,“说经久不衰的话,干经久不衰的事,树经久不衰的品”,“要求别人做到的,自己先做到;要求别人做好的,自己要做得更好”,特别强调浒关院区一体化建设是今年医院发展的重中之重,要求全院上下齐心协力,党员干部要有大局、全局观,秉持“服务百姓健康,承载社会责任”办院理念,团结一致、求真务实,振奋精神,迎接挑战,用锐意改革与创新的精神,用努力拼搏的实际行动,推动医院快速发展、实现医院中、长期发展规划。