当前位置:主页 > 科教园地 > 学术交流 > 会议信息 >
2017年中国中西医结合学会泌尿外科专业委员会结石学组年会暨湖北省医学会泌尿外科分会结石组学年会隆重召开

时间:2017-10-14 11:08 来源:未知 作者:admin666

金秋十月,由中国中西医结合学会泌尿外科专业委员会与湖北省医学会共同主办,武汉市中心医院承办的“2017年中国中西医结合学会泌尿外科专业委员会结石学组年会暨湖北省医学会泌尿外科分会结石组学年会”于10月6日至8日在江城武汉隆重召开。

本次学术交流会会议通知发出后,收到省内外各大医院相关医护人员的积极响应,约200余位来自国内知名的泌尿系结石专家齐聚一堂,共同探讨泌尿外科结石领域的难点、热点、新进展、新技术,对泌尿外科结石领域进行了全面的剖析。

大会内容丰富,节奏紧凑,涵盖了学术讲座、专题讨论、病例讨论、护理学习及手术演示。大会开幕式由我院泌尿外科主任郭永连教授主持,中国中西医结合学会泌尿外科分会主任委员韩瑞发教授、中华医学会泌尿外科分会前任主任委员叶章群教授及湖北省医学会潘旭初秘书长先后致辞。在学术交流部分,广东省中医院王树声教授、广西医科大学附属第一医院邓耀良教授、武汉大学人民医院杨嗣星教授、宁波市一医院程跃教授、清华长庚医院李建兴教授、南京鼓楼医院孙西钊教授、湖北省中医院高文喜教授、武汉同济医院陈志强教授等13位教授为我们带来了泌尿系结石、感染诊断及中西医治疗的新进展。

在专题讨论部分,岳会卿教授、梁泰生教授及曾令启教授则讲述了中医药在泌尿系结石中的精妙应用。在专题辩论部分,6位讲者就经皮肾镜定位方式的选择、直径小于2厘米肾盂及输尿管上段结石治疗方式选择的精彩辩论则将大会带向了高潮。在病例讨论部分,疑难病例的诊治处理引导与会者的深深思考。此次会议为大家提供了一个开放的学习平台,专家们的极具指导意义的报告让到会的同行们享受到一次丰盛的学术大餐,获益匪浅。