当前位置:主页 > 科教园地 > 学术交流 > 会议信息 >
武汉市中心医院先进典型应邀参加全市先模人物学习党的十九大精神座谈会

时间:2017-10-28 11:05 来源:未知 作者:admin666

10月27日上午,全市先模人物学习党的十九大精神座谈会在武汉会议中心举行,我院肝胆胰外科主任蔡常春作为武汉市卫生计生系统先模人物代表,受邀参加座谈会并作交流发言。市委宣传部副部长、市文明办主任严宏,市文明办副主任田冰出席会议。

座谈会上,十九大党代表杨小玲、王波,以及来自全市各单位的道德模范、劳动模范、五四青年奖章获得者、三八红旗手、公安英模、身边好人、时代楷模等先进模范人物代表结合自身工作实际,畅谈学习贯彻党的十九大精神学习体会。蔡常春主任在发言时表示,作为一名外科医生,将始终不忘初心,牢记医者使命,坚持用语言搭桥,用心治病,把有温度的医学带给病人;将立足岗位勤勉奉献,以更加昂扬的斗志、更积极有为的行动,全心全意为人民健康服务,努力为健康中国建设做出应有的贡献。

市委宣传部副部长、市文明办主任严宏在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,各类先模人物要在学习党的十九大精神上作示范、当表率,努力用典型的标杆行为引导全市广大党员干部群众大力学习宣传贯彻党的十九大精神。要当好党的十九精神的宣讲员,深入基层、深入群众开展宣讲,释疑解惑、析事明理,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。要做践行新时代中国特色社会主义思想的先行者,用党的十九大精神武装头脑、指导实践,推动工作,为建设国际化、现代化、生态化大武汉,推动我市公民道德建设贡献自己的力量。

当日,蔡常春获评由中央文明办和国家卫生计生委共同组织评选的“中国好医生、中国好护士”10月月度人物,成为武汉市卫生计生系统首位获得此项国家级荣誉的医务人员。同时,将于近期受邀参加由国家卫生计生委联合中央文明办举办的“中国好医生、中国好护士”现场交流活动。

此前,湖北省委宣传部“荆楚楷模”2017年度10月人物名单揭晓,我院甲状腺乳腺外科主任江学庆榜上有名。

近年来,医院先模人物“群星闪耀”,涌现了“仁心廉医”袁琨、“医痴”赵苏、“俯身看病医脉传承”陈文莉、“语言处方”医生蔡常春、“60分贝暖医”江学庆等一批在全国具有较大影响的重大先进典型,获得各级政府、领导和社会各界广泛赞誉。 在先进典型的带动下,崇尚先进、学习先进、赶超先进在全院蔚然成风,由此带来职工精神面貌焕然一新。

全国卫生系统先进工作者

“仁心廉医”袁琨

从医27年来,袁琨始终坚持廉洁行医,以实际行动编织医患互信的纽带。

中国医师奖”获得者

“医痴”赵苏

执着医疗技术创新,细磨每个病人,挽救了众多患者生命,被誉为“全省第一把镜”。

白求恩式的好医生

“医脉传承 俯身看病”陈文莉

13年来观测尿样8万余份,她对职业精神的坚守,诠释了一名医生该如何“扑下身子”为患者看病。

全国卫生计生系统先进工作者、全国五一劳动奖章获得者

“语言处方医生”蔡常春

视语言和药物、手术刀同等重要,用“语言处方”温暖患者,用“关怀理解”增进医患和谐。

荆楚楷模

“60分贝暖医”江学庆

用细节传递医学的温度,60分贝的温言暖语让患者暖到心里。