当前位置:主页 > 科教园地 > 学术交流 > 会议信息 >
我院聘请美国知名医疗中心刘锦彦教授为客座教授

时间:2017-11-08 11:05 来源:未知 作者:admin666

11月7日下午,美国贝斯以色列女执事医疗中心刘锦彦教授聘请仪式在武汉市中心医院行政楼会议室隆重举行。刘锦彦教授长期从事免疫学研究,尤其是HIV领域,已经取得巨大成就,近年来在国际学术界顶级杂志如Scienec,Natrue, Cell等发表多篇学术论文。

贝斯以色列女执事医疗中心是位于美国马萨诸塞州波士顿的国际知名医疗中心,是哈佛医学院主要的教学医院。贝斯以色列女执事医疗中心从国家卫生研究所接受的生物医学研究资金名列第三位,每年接近1.5亿美元。该医疗中心的研究人员超过1000名。贝斯以色列女执事医疗中心一向被美国U.S. News&World Report 列为美国最好的医院之一。

受聘仪式由副院长李文洲主持,党委书记蔡莉致欢迎词,并向刘锦彦教授颁发了聘书。受聘仪式结束后,刘锦彦教授进行了精彩的学术讲座。

此次合作有利于我院与国外顶尖医疗机构实施高位嫁接,夯实我院从基础、临床、科研及成果转化的实力,搭建更高层次的人才培养平台和快速迅捷的信息交流平台,进一步促进我院在学科建设、人才队伍建设等方面取得实质性突破。