当前位置:主页 > 科教园地 > 住院医师、进修生、实习生教育 > 政策管理 >
具备这4大要素的医院将会有巨大的发展前景!

时间:2017-09-14 11:03 来源:未知 作者:admin666

前言

医院工作的本质是让自己在医院中发挥自己的价值,不断成长是其核心,好医院大多重视这点。怎样分辨一个医院是否适宜自身成长,小编今天为大家提供四个要素作为参考。

医院管理

一、良好的进步空间

好医院永远都能提供给医院工作者一个良好的进步空间,可以学习并掌握更多技能,只有能力不断提高,你的医院工作时间才能创造更多的价值,从而在未来,当你的体力已经远远不及年轻人的时候,却能有一身技能可以让自己发光发亮。

每个医院工作者也意味着一个家庭,让自己和家人生活的更好,是责任,也是幸福的源泉。但特别需要提醒的是,眼界要长远,不要只看到眼睫毛。短期的薪资并不能证明你能创造的价值上限,在一家医院还不到一年的情况下,根本无法全面判断医院是否适宜自己成长。

二、好医院知人善用

去看那些医院中兢兢业业工作、业绩又突出的同事是否在核心岗位上,而那些八卦的、无所事事的是不是处于边缘化;业绩突出的人是否随着年限增加获得了超常规的回报。

如果是这样,这必然是个能让你成长很多的医院,工作环境也一定能让你学到更多。

毕竟我们都知道,要成为什么样的人,就跟什么样的人在一起,医院能让有能力的人在应该在的位置,说明医院的环境能让人向上有成长的动力。

医院管理

三、好医院重视社会价值

大多数医生都曾因为工作怀疑过人生,如果压抑的感觉持续性不消退,速速撤离。一个医院和一份医院工作者的工作,存在的意义都在于替人类社会解决了问题。如果它是一个伟大的医院,那么它不但解决了问题,还促进了社会的进步和升级。

而的确有为数不少的医院工作,根本没有积极的社会意义,比如那些少数恶俗炒作的“莆田系”医院,做了就会让你怀疑人生的意义又何谈成长。

四、好医院领导注重提升

很多医院工作者会认为自己是否升职加薪,取决于自己跟领导的关系,其实那根本就是个错误的理解,最根本的原因是这家医院的领导有没有看到你的价值,能不能挖掘你的价值。

大家普遍认为的好领导,都是指的好相处,比如脾气温和,批评都是私下的,表扬都是当面的。但其实在现实生活中,你真的会发现一个好的领导,用一句大白话讲就是如果你干得不错,那么这个领导除了给自己加工资,还能想到也给你加工资,这就已经是一个好领导了,其他的都是些细枝末节。

结束语

永远要去找你身边最欣赏、最有能力的那个人给你提建议,才是正确的成长方式。你未曾见过一个早起、勤奋、开朗的人抱怨命运不公,我也未曾见过一个认真负责、努力好学、心胸开阔的年轻人,会一直没有机会的。