当前位置:主页 > 科教园地 > 住院医师、进修生、实习生教育 > 住院医师规范化培训 >
“喜迎十九大,同创文明城”——市一院开展志愿义诊活动

时间:2017-08-30 11:03 来源:未知 作者:admin666

为推进我市国家文明城市创建工作,践行志愿服务、倡导文明新风,提高群众健康生活意识,8月26日上午,宿迁市第一人民医院至市文体馆开展了“喜迎十九大,同创文明城”志愿义诊活动。

活动刚开始,医务人员的桌子前就坐满了前来咨询的市民朋友,原来是附近的居民听说市一院有志愿义诊活动,早早地便在文体馆等待了。

义诊活动现场,医务人员为市民们免费进行了身体检查,包括测血糖、心肺听诊、血压测量等,向前来咨询的群众发放了手提袋、扇子、健康教育宣传册等,引导他们养成健康的生活方式。

本次义诊活动,不仅为市民们提供了便利的检查和健康咨询服务,也提高了群众健康生活意识,受到了市民们的一致称赞。医务人员也表示,希望能有更多机会参与到类似的志愿义诊活动中,用自己的服务与爱心奉献社会。