当前位置:主页 > 下载专区 >
天使在旅途——我院肾内科护士华玲红火车上救助病患受赞扬

时间:2017-08-21 19:35 来源:未知 作者:admin666

8月15日,列车D2206一路西行,窗外景色变换。
我院肾内科的护士华玲红和许多普通乘客一样,趁着暑假,带着孩子前往成都,感受一下不一样的风土人情。
列车平稳地行驶着,突然,2号车厢有乘客突发疾病需要救治。听到广播后,华玲红立刻前往查看。
作为无锡市人民医院肾内科的腹透专科护士,这几年华玲红常常要对居家腹透患者进行家访,对于患者的突发情况,有着丰富的处理经验。

这是一位年约60的患者,平躺于座椅上,面色潮红。华玲红详细询问了患者病情,发现患者有糖尿病史,今日已腹泻两次,现在畏寒寒颤,关节肌肉酸痛,手足麻木,心率增快。因为车上医疗设施匮乏,条件有限,凭着多年专业护理经验,华玲红迅速给出专业判断,安抚患者和家属,指导用药,并将自己旅游备用的药物赠送给患者。由于列车到站时间要至深夜,所以患者家属很焦虑,华玲红向他们表示会一路看护患者,让患者和家属既感动又倍感安心,也得到列车服务组及其他乘客的一致好评。华玲红一直陪着患者,直到晚上10点列车到达成都站,患者和家属下车。
华玲红说,“爱心仁术,情系人民”的仁医精神已深入血脉,救死扶伤的医者精神也是一种职业本能。
华玲红护士,你是旅途中最美丽的一道风景,也是孩子成长路上最好的老师。(肾内科护理组)

无链接信息!