当前位置:主页 > 下载专区 >
我院在中国卫生计生思促会学术年会上获得好成绩

时间:2017-08-21 19:35 来源:未知 作者:admin666

8月10-12日,中国卫生计生思想政治工作促进会与中国医院协会文化建设专业委员会城市医院分会举行第二十七次年会。我院党委书记、纪委书记谢志娟出席了本次会议,这也是我院首次参加城市医院分会专业学术活动。

年会共征集思政工作论文368篇,其中我院共报送论文20余篇,与北京大学人民医院、中南大学湘雅二医院等10家单位一同荣获“论文组织奖”。我院谢志娟、周晓艳、薛惠红等撰写的《切实履行公立医院纪委监督责任的实践与思考》,龚晓霞、封雪、陈重华等撰写的《SMART原则在规划和实施医院沟通文化中的应用》,侯琳琳撰写的《基于PDCA循环的患者满意度管理》,唐震撰写的《公立医院共青团职能有效履行的路径探索》等4篇论文被评为“优秀论文”。
今年上半年,我院思想政治工作与医院文化建设课题立项上斩获颇丰,其中谢志娟等的《新医改大环境中医患沟通文化的现状分析与实践探索》列为省医院管理创新研究重点课题,丁艳等的《三级公立医院医护人员休闲生活状况研究》获省医院管理创新研究课题立项。
近年来,我院认真学习贯彻党的十八大、十八届五中、六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,积极适应深化医药卫生体制改革要求,始终把医院思想政治工作和医院文化建设摆在重要位置,以人文医院建设为重要抓手,深入研究并不断创新公立医院党的建设、文化建设:先后开展“有困难找党员”、“党员百分制考核”、“三位一体”患者服务模式、十轮“让优秀成为习惯、让出彩成为追求”职工主题文化培训、全国百姓放心示范医院创建、医患沟通文化课题研究等品牌亮点工作,撰写了一批具有一定理论水平和推广价值的专题论文和调研报告;先后选树了陈静瑜肺移植团队、惠复新禽流感救治团队、徐卓群援非先进团队和心脏中心科技团队等先进集体,涌现出“江苏好人”、“无锡好人”以及“最美护士”、“最美勤工”、“最美医护团队”等先进个人、集体;医院综合满意度在全省三级医院中连续两年保持第一名。这些都为人民医院实施临床研究型转型发展战略和建设国内领先的地级市三级甲等综合医院,提供有力的思想政治保障和良好的人文发展氛围。

无链接信息!