当前位置:主页 > 下载专区 >
医学影像科连续举行急诊放射学专项培训

时间:2017-08-26 11:18 来源:未知 作者:admin666

8月23日下午3点半,医学影像科阅片室正在举行急诊放射学的专项培训讲座,由李国良副主任医师授课“骨关节变异及不典型骨折的影像诊断”。全场座无虚席,大家全神贯注,认真聆听。据悉,这已是下半年影像科为提高急诊医学影像诊断技能进行专项培训活动以来的第三次讲座。
急诊医疗,影像先行。急诊放射医学作为急诊医学的重要组成部分,为急诊救治提供有效依据,并指导临床决策。因此,在急诊工作中,合理、高效地为患者进行影像检查并迅速提供准确的诊断报告十分重要。针对我院急诊患者数量大、病情急、症状重、部分患者影像表现隐匿等实际情况,医学影像科特制定了急诊放射学的专项培训计划。此次培训是继“夹层动脉瘤的影像诊断及误诊分析”和“急腹症影像诊断”后进行的第三场全科集中培训。这也正契合了院部近日提出的“加强急诊医学科急诊救治工作的管理”中强化学习培训的工作要求。后续医学影像科还将进行多场次培训,力争做到对急诊放射学范畴的全方位、系统化培训,对科内诊断医师特别是上急诊班的诊断医师做到重点培训,并将这项工作作为科室常态化教学工作,着力提升急诊影像诊断能力,努力做到急诊影像的零差错。
科主任陈宏伟要求全科人员认真听课,理论联系实际,把学到的知识运用到临床工作中去。他强调,急诊诊疗水平的高低是医院急诊医疗能力的重要体现,直接关系到急危重症患者的生命安全,并重申了三点要求,首先,加强责任心,强化风险意识,以认真、仔细的态度对待每一位患者、每一张片子、每一幅图像;其次,借此集中培训机会,形成良好的学习氛围,科室培训与个人学习相结合,切实提升自己的专业素养,提高急诊放射诊断水平,降低漏诊率、误诊率;第三,严格执行危急值报告和管理制度,熟练掌握应急预案,进一步完善急诊流程,提高整体的应急技能水平。
大家纷纷表示,科内的集中培训犹如一场及时雨,让大家觉得受益匪浅。相信通过医学影像科全体医护人员的共同努力下,科室的医教研水平必定会登上一个新的台阶。(医学影像科 路旭东)

无链接信息!