当前位置:主页 > 下载专区 >
直升机带来生的希望 浙江呼衰患者紧急转运我院救治

时间:2017-12-08 11:23 来源:未知 作者:admin666

12月5日中午,一架橙色直升机缓缓降落至我院的临时停机坪,机上的乘客是来自浙江义乌的一位患者,这次来我院诊治肺间质纤维化呼衰。

在直升机到达之前,我院各科室已早早做好准备:呼吸科的医护人员来到降落点,做好患者的对接工作;保卫处第一时间做好场地的清理工作,确保直升机能安全降落;宣传处安排人员将现场拍摄记录下来……直升机一降落,在一边待命已久的救护车立刻上前,我院呼吸科医护人员和急救工作人员一起,将患者转移至救护车内送往病房。

据了解,这位男性患者今年60岁,在之前的体检中查出疑似间质性肺炎,到北京某大医院治疗无果,目前情况危重,为肺间质纤维化呼衰病危,想寻求换肺。经过慎重考虑,患者及其家属决定选择到肺移植手术量居全球第二的我院肺移植中心接受治疗,具体情况仍待我院进一步检查。
这已是最近3个月我院接收的第2例由直升机送来的外省患者,第1例患者是10月上旬由河南郑州送来的尘肺病人,患者已于11月末成功进行肺移植手术,目前正在康复中。

我院肺移植团队在此次接应过程中,在陈静瑜教授的带领和指导下,充分发挥专业技能,根据患者的实际情况做了相应的对接方案,为患者的下一步诊疗提供了有利条件。此外,我院其他科室面对这类事件,能够快速反应、高效做好应急保障工作,为他们的辛勤付出点赞!