当前位置:主页 > 下载专区 >
我院羊镇宇主编出版《心血管医师会诊手册》

时间:2017-12-27 11:15 来源:未知 作者:admin666

在第八届梁溪心脏论坛上,我院心脏中心主任羊镇宇推出由他主编的新书《心血管医师会诊手册》,手册从临床问题出发,是服务临床的专业工具书籍,非心血管专业的临床医师遇到心血管疾病问题时,手册具有很好的指导意义。

这本手册综合了全国多家三级医院临床经验丰富的专家、学者的意见,结合最新心血管疾病防治指南、研究进展,围绕心内科会诊常见问题,汇编成册,目的在于为心血管会诊医师提供快速、完整的临床诊疗思路。

随着生活节奏的加快和社会老龄化的日益加剧,心血管疾病已成为危害人类健康的主要杀手之一,由于其具有病情变化快、风险高、治疗专业性强等特点,心血管医师每天都面临大量的全院会诊工作。羊镇宇主任认为,心血管内科是当今医学领域发展最迅速的学科之一,已形成诸多亚专科,包括冠状动脉介入、心脏起搏、频射消融、先天性心脏病介入封堵、心力衰竭治疗等。临床分科越细致,对心血管内科的综合知识、技能要求就越高,这也是困扰大多数临床一线年轻心血管医师的问题:对非自己亚专业的问题往往把握不准,在面对全院各科大量会诊工作时力不从心。《心血管医师会诊手册》囊括了心血管医师日常会诊中的常见临床问题,解答了临床会诊工作中的难点,满足了会诊提出科室和前去会诊的心血管医师的临床需求。此外,书中对各类心血管疾病的诊断与处理进行了实用性介绍,因此,也是一本很好的心血管医师日常诊疗的便携式参考书。