当前位置:主页 > 下载专区 >
我院与宜兴市人民医院联合举行大型公益活动

时间:2017-12-30 11:12 来源:未知 作者:admin666

12月20日,我院党委副书记、纪委书记栾纪梅,副院长钱俊率领专家医疗队来到宜兴,联合宜兴市人民医院开展“健康宜兴,服务百姓”大型义诊。这次义诊是庆祝“无锡市人民医院(儿童医院)九十华诞暨整合发展十周年”系列活动之一,医院希望通过义诊活动向老百姓普及医学知识,提高他们的健康水平。

当天的义诊在宜兴好人广场举行,我院与宜兴市人民医院各科室共20余位专家来到活动现场,这次我院医疗队成员包括无锡市首席医师蔡兵、徐卓群,心脏中心主任羊镇宇、呼吸内科副主任庄少侠、消化内科副主任夏敏等。广场上人头攒动,来问诊的人络绎不绝。

专家们为群众免费检查身体、答疑解惑、科普医学常识和健康知识。
义诊受到宜兴市民的热烈欢迎,有事先得到消息特意带着病历和片子赶过来的,也有正好路过顺便来的。大家纷纷表示,这种家门口的义诊活动很方便,专家也很权威,希望以后能多办几次。
为推进十九大提出的健康中国战略,我院在门诊量屡屡破万的情况下,除了做好日常的诊疗工作以外,还积极走出医院,开展便民公益活动,为百姓健康保驾护航。