当前位置:主页 > 下载专区 >
我院儿童康复中心中标市政府“康复服务”项目

时间:2018-01-17 11:24 来源:未知 作者:admin666

近日,在无锡市政府“康复服务”项目招标中,无锡市儿童医院儿童康复中心参加了全部三个标段的投标(A标段——听力言语,B标段——肢体残疾,C——智力残疾及孤独症)。在与无锡市其他兄弟医院和康复机构的激烈竞争中,儿院以优秀的综合实力脱颖而出,所有项目全部中标。
儿童残疾康复是我市残联“十三五”发展规划的重要组成部分,旨在提高各级康复医疗机构的康复水平,改善医疗康复服务效率和管理质量,公开招标对儿童残疾定点康复机构提出了更高的标准和更严的要求。

近年来,儿童医院的不断发展,推动了儿童康复中心的发展和壮大,秉承医院“爱心仁术,福泽儿童”的精神,提高技术,升级设备,强化疗效,深化医患一家亲的服务意识,为脑瘫、精神运动发育迟缓、孤独症、听力及语言障碍、脑损伤后遗症、脊髓损伤、外周神经损伤、斜颈、唐氏综合症等各类患儿提供了人性化的康复治疗,让患儿和家长在我中心收获了良好的康复体验。
儿童康复中心目前开展项目有PT(运动康复训练)、OT(手功能训练)、语言训练、减重步态训练、情景上下肢训练、中医针灸、推拿、感觉统合训练、听觉统合训练、神经损伤仪,痉挛仪,肌电反馈治疗、小脑电循环治疗、脑超声仪,水疗等。他们将在新的一年里着手开展脑瘫患儿步态分析及孤独症患儿“家长支持系统”,以促进康复项目齐头并进、不留短板,充分发挥自己专业特色,不忘初心,牢记职责,更好的为无锡地区乃至全省、全国的患儿服务。

此次投标得到了医院领导的大力支持和相关部门密切配合,科室组织工作人员认真研究招标文件,熟悉具体要求,并对在训患儿的档案和相关材料进行了科学系统的整理、总结。这次招标成功,对儿童康复中心既是机遇也是压力,全体人员肩负责任、团结一心、开拓创新、砥砺前行,努力开创儿童康复新局面,让更多患儿真正地站起来,走出去,回归学校和社会,找回属于他们的快乐童年。