当前位置:主页 > 下载专区 >
医教结合 康复儿童——儿童医院专家赴市特殊教育学校

时间:2018-01-27 11:14 来源:未知 作者:admin666

为进一步发挥无锡市儿童医院专业优势,为残疾儿童做优、做精康复服务,1月12日,朱立红副院长、儿童保健科章丽丽主任、耳鼻喉科庄强尔副主任等一行8人前往无锡市特殊教育学校,与该校张成玉校长等领导就无锡市政府“康复服务”的落实情况进行了友好、深入的探讨。

儿童医院专家一行在张校长带领下,参观了校史馆和教育设施、教学场地,对学校师资力量和教学模式进行了解。随后双方就聋哑儿童的康复工作进行了深度交流,并就为听力与语言障碍儿童提供更优良的康复方案进行了商讨。
座谈会上,朱立红副院长介绍了我院儿童康复中心的情况,近年来凭借专科优势积极配合支持我市的残联康复工作,秉承“爱心仁术,福泽儿童”的医院精神,为患儿提供了性化的康复治疗。相信双方合作以后,在听力言语残疾儿童的康复工作中会发挥着高效作用,使他们更好、更快地融入社会,帮助他们成为对社会有用的人。儿院相关科室负责人在听障儿的康复方面与校方做了深层次的交流。
张成玉校长介绍了无锡市特殊教育的基本情况,阐述了特殊教育在“医教结合”上,教育和医疗的配合对听障儿学生发展的重要性,希望和院方紧密联系,密切合作,使听障儿童的言语和听力评估更加科学精准,在个体康复方案上能够更上一层楼。
最后,双方表示期待合作共建,加快推进我市特殊儿童的康复和教育发展,促进医教有机结合,取长补短,融合康复,一起造福更多的特殊儿童,让他们回归学校和社会,拥有更美好的生活。