当前位置:主页 > 下载专区 >
齐心抗风雪 聚力保平安

时间:2018-02-09 11:04 来源:未知 作者:admin666

1月25日,多年不遇的大雪席卷锡城,给人们的工作、生活带来了诸多困难。为确保医患安全,我院早做准备,积极行动,众志成城,有力地保障了医院的正常运行与安全。
医务处及早发布抗雪减灾医疗应急通知,要求急诊科必须保持急救绿色通道畅通无阻;总务、药剂、医工等相关部门提前做好有关救灾物品、药品、设备等保障工作,以确保雪灾造成的人员伤害医疗救治工作;医疗急救队队员须保持24小时通讯畅通。
总务处24日上午开会成立应急保障小组,并于当晚开始增加夜间巡逻,根据雪情调配全院力量,确保医院道路畅通;此外,在原有基础上,增加草包和工业用盐的采购,为路面的防滑工作做好充分的准备。

保障给力

虽然连续几天的大雪肆虐,白雪覆盖了山山水水花花草草,但一大早来院上班的职工们看到的是医院道路上干干净净、几无雪的痕迹,这全靠医院总务处的辛勤打扫。
为了保障道路畅通,总务处早上6点就组织人员清扫路面。此外,为了保证早餐的供应,食堂员工晚上住在集体宿舍,摸黑起来做病人和员工的早餐,真心感谢他们的付出。

救治及时

为了确保医疗工作有序开展,我院组织全员做好冰冻天气防范应对工作。加强医疗保障能力;增强急诊医疗力量和人员配备,确保受伤人员第一时间得到救治;对骨科、普外科、神经外科等相关科室的床位进行统筹安排……
大雪使得骨科的病人急剧增加,尤其是骨科急诊,一上午就收治了十五六个摔伤病人,都是下雪天路滑导致的。有摔倒时用手支撑导致手部骨折的,有摔跤导致股骨颈骨折的……医院积极安排处置需要后续治疗的病患,保证患者可以得到及时有效的治疗。

温馨呵护

下雪天考虑到病患的安全问题,肾内科护理组主动调整居家腹膜透析患者的复诊形式,对原本要赴院复诊的病患进行电话随访,通过电话了解他们的病情,并给出相应的指导,让部分病患免于在雪天出门,病患连夸医院“想得周到”。
60多岁的张老先生这两天感冒腹泻,慢性肾衰竭患者感冒非同小可,很容易造成肺部感染。肾内科医务人员及时对他进行电话指导,指导他如何服用药物,避免了张先生雪天来回奔波。70多岁的周先生家住羊尖,到医院的路途遥远。恰巧最近需要更换腹膜透析外接短管,但雨雪天气出门不便。了解到这个情况,肾内科随即安排护士近期去周先生家进行家访,上门更换短管。

“向上向善,仁心仁术”并不是一句简单的口号,它深入到医院的各个科室,浸润着所有的医护人员。在这里,患者永远排在第一位。当朋友圈纷纷表示求放假时,我院的医护人员却心系病患,一路踏着冰雪,比平时更早地离家来院,只为及时展开问诊、护理等工作。心中有爱,方显仁医本色。