当前位置:主页 > 下载专区 >
厚积薄发 临研相长 我院再获省科学技术奖

时间:2018-02-09 11:06 来源:未知 作者:admin666

近日,省政府发布了关于2017年度江苏省科学技术奖励的决定(苏政发〔2018〕13号),我院神经外科邵君飞团队的项目《谷氨酰胺合成酶在胶质活化和胶质瘤发生发展中的作用及机制》荣获省科学技术三等奖,这是我院神经外科第二次获此殊荣。
目前我院正处在由临床型向临床研究型医院转型发展的阶段,全院积极施行“借智发展、借梯登高、借船出海”的发展思路,全力提升医教研各个方面。神经外科通过科内有效整合,充分发挥学科优势,加强神经外科的亚专科建设,保持我院神经外科诊疗技术先进性,成为江苏省临床重点专科、无锡市重点学科、南京医科大学重点学科、硕、博士研究生培养点,并成立了周良辅院士工作站,充分调动团队的开展临床科研的积极性和增加成果转化效率,努力创建国家重点临床专科。我院神经外科是无锡市内最早获得江苏省神经介入技术准入资质的专科,可以独立开展复杂血管介入手术,手术量位居省内前列。

同时,我院积极推动各科室合作共进,神经外科邵君飞主任和临床研究中心邹健主任在临床与基础研究方面通力合作,始终关注国内外神经外科科技发展方向,精准诊断、精准手术、精准医疗。神经外科团队通过梳理科室临床科研的优势和短板,与临床研究中心邹健为首的科研团队合作,互相取长补短,形成了神经系统疾病基础研究的强大阵营。无论日常工作再忙,他们都会定期参加科研沙龙,讨论当前的科研动态,指导团队的研究方向和内容,此次获奖是对神经外科与临床研究中心科研团队长期以来共同付出和努力的肯定。
10年来,神经外科不断加强医护人才队伍建设,培养了江苏省333二层次人才1人,江苏省医学重点人才1人,江苏省六大高峰人才2人,无锡市有特殊贡献人才2人,获王忠诚中国中青年医师奖1人。在护理人才培养方面,共培养危重症护理国家级专科护士1名,危重症护理省级专科护士3名,神经外科护理省级专科护士3名。
一直以来,我院坚持加强临床研究中心建设,强化临床团队与研究中心合作。神经外科秉承科学研究一定要有厚积薄发的理念,凭借艰辛劳动和努力工作,抓重点,做成果,获得了不斐的成绩。临床专科在医院转型的大好形势下,将再接再厉,以严谨的科研作风努力再创佳绩。(神经外科 程超)