十年鼻息肉患者赋诗一首,感谢贵州省第二人民医院

时间:2018-01-13 11:05 来源:未知 作者:admin666

鼻腔息肉不通气,寻医问诊省二医

十年鼻病一朝除,今朝感谢送锦旗

——鼻息肉患者王某赋诗一首感谢贵州省二医

2018年的第 一天,贵州省第二人民医院迎来了一位送锦旗的患者,而且他还赋诗一首感谢贵州省第二人民医院耳鼻喉科的胡孝虎主任。41岁的王某出现鼻塞已经十年,起初感觉鼻内似有擤不出的鼻涕,后来演变成持续性鼻塞。夜晚还严重打呼噜。最近甚至出现继发慢性咽炎。

在2016年在其他医院就诊,诊断为“鼻息肉”,行鼻息肉手术,术后鼻塞症状有所缓解,但是没过多久,又复发。2017年在贵州某专科医院就诊,行鼻部等离子手术,术后效果欠佳。为求进一步诊治,遂到贵州省第二人民医院耳鼻喉科,门诊采用了鼻内窥镜进行了检查,确诊为鼻息肉。王先生的鼻息肉主要是因鼻炎引起的,要治疗鼻息肉,先要治好鼻炎。胡孝虎医生告诉王先生鼻息肉不是肿瘤,消除其疑虑,鼻息肉是可以完全治的。

经我院胡孝虎医生会诊决定为患者行美国“美敦力”动力回旋术,在术前,与患者进行充分沟通,化解患者顾虑。采用德国WOlF内窥镜技术,直达病变部位及其周围的隐蔽部位,采用动力回旋技术透彻地切除鼻息肉,直达病灶部位,有效地防止了再次复发的可能性。经十几分钟手术治疗,王先生的息肉全部被切除。又采用美国光离子40℃消融技术将其鼻炎治好。

手术后一周,患者鼻塞症状明显好转,特意赋诗一首并亲自感谢胡孝虎主任与医院所住院部的医护人员。在她们的精心照料和护理下,患者病情得到好转!

贵州省第二人民医院耳鼻喉胡医生提醒:一定要养成良好的生活习惯,多锻炼,增加抵抗力,保护好自己的鼻腔,防止病魔入侵。

胡孝虎 耳鼻喉科门诊医生

从事耳鼻喉科工作二十年,对耳鼻喉科常见病,多发病及疑难病症的诊断有丰富的经验。现就职于贵州省第二人民医院耳鼻咽喉科。

世界内镜医师协会中国协会耳鼻喉科内镜与微创专业委员会、卫生部医管司内镜临床诊疗质量评价专家委员会、中国医师协会内镜医师分会委员。专精于耳鼻喉科20余年,成功开展2万余例鼻内镜微创手术,尤其擅长鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉、鼻腔肿瘤等鼻科疾病的微创治疗。

【申明:本文由“北京盛耀时代科技有限公司”发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】