北京医院肿瘤内科:茉莉花开,清香怡人!

时间:2018-01-13 11:05 来源:未知 作者:admin666

近日,由北京医院肿瘤内科主任李琳教授主办的茉莉花开——中青年女医师沙龙首届“相约在冬季”在北京召开。与会特邀嘉宾及三十多名中青年女医师进行学术交流,共同推进肺癌学科的建设和发展。

首届沙龙由我院肿瘤内科主任李琳教授,北京协和医院呼吸科主任张力教授,北医三院肿瘤科主任梁莉教授共同主持,特别邀请首都医科大学宣武医院胸外科主任,首都医科大学肺癌诊疗中心主任支修益教授做为特邀嘉宾、名誉主席致辞。此次沙龙同时还邀请到首都医科大学附属北京胸科医院刘喆教授,北京大学国际医院汤传昊教授作为特邀嘉宾。

在这个阳光明媚的午后,刘喆教授首先与大家共同分享了2017肺癌治疗年终盘点,系统总结了2017年度肺癌治疗中取得的进展与突破,尤其是围绕肺癌的靶向治疗和免疫治疗方面的新进展。

来自中国医学科学院肿瘤医院的刘雨桃教授总结了肺癌脑转移的最新诊疗进展,强调在如今精准化治疗的时代,脑转移患者有更多的治疗选择,更强调多学科协作。

北京医院肿瘤内科张萍副主任医师将她经治的一个非常精彩的肺腺癌IV期病例进行分享,引发大家的深入思考。北大国际医院汤传昊教授和中国医学科学院肿瘤医院段建春教授主持了这次病例讨论,就张萍副主任医师分享的病例与大家共同关注的热点问题进行了精彩的探讨与问答。各位医生畅所欲言,讨论气氛非常热烈。

最后,正如名誉主席支修益教授所言:在这个冬季我们见证了茉莉花开——中青年女医生肺癌学术沙龙的诞生,也希望能够见证它更好的发展,最后成为我们国家肺癌防治的一个很好的学术交流、促进友谊、项目合作的平台,不只讨论肺癌学术,也注入更多的文化内涵。

北京医院肿瘤内科搭建中青年女医师肺癌学术沙龙,增加交流协作,并希望各界优秀女性加入我们这个平台,交流学习更多内容,探讨共同感兴趣的话题,让所有年轻女医师更喜爱这个专业,不断提升自我,更加优雅从容地工作、生活。

“茉莉花开”——让我们相约在每个春夏秋冬。

素材提供:肿瘤内科

编辑制作:宣传处

十年之内患上心血管病的风险有多高

扫码或关注微信公号jjkkxxg