昆明哪家皮肤病医院可以治疗脚气?

时间:2018-02-07 11:05 来源:未知 作者:admin666

“脚气”虽不算啥大病,却能把人折磨的没脾气!最可怕的是,家里要是出现了一个“脚气”,若不及时“隔离”,有可能全家沦陷。脚气,也叫足癣、香港脚,是一种极常见的真菌感染性皮肤病。成人中70-80%的人有脚气,只是轻重不同而已。常在夏季加重,冬季减轻,也有人终年不愈。

【专家解析】脚气为什么会反复发作?

1、真菌很难被杀灭,在零下6℃左右的环境里能长期存活;在120℃的高温中,10分钟内不会死亡;在脱离活体的毛发、指(趾)甲、皮屑等上面,毒性还可以保持1年以上。

2、有些脚气患者使用抑制真菌的药物治疗,当症状稍有好转后便停止用药,其实真菌并没有被杀灭,过一段时间又会“卷土重来”,造成“复发”。

3、一些患者在治疗后,由于不注意,与其他脚气患者共用拖鞋、盆、毛巾等物品,或是在游泳池等特定场合又接触了真菌,就可能又得脚气,这叫做“再感染”。

4、有些患者得病后不去正规皮肤科就诊,自己买点消炎药涂上了事,这样做虽然可以暂时止痒,造成疾病好转的假象,但没有抗真菌效果,病菌不能被杀死,反而会更加猖獗,还会干扰甚至阻止局部免疫反应。

云南皮肤病医院专家提醒:治疗脚气要重视早期治疗,切勿拖延病情,云南皮肤病医院是省内三级专科皮肤病医院,到院患者均由皮肤科医生一对一接诊,确保每位来院患者都有充足的看诊时间。

【申明:本文由“北京盛耀时代科技有限公司”发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】