乌鲁木齐远大肛肠医院如何治疗肛瘘的?

时间:2018-02-14 10:59 来源:未知 作者:admin666

肛瘘的治疗方法有哪些呢?【乌鲁木齐远大肛肠医院★肛肠专科医院】▲专注肛肠▲专病专治▲★乌鲁木齐治痔疮的医院★肛瘘是指肛管直肠与肛门周围皮肤相通的感染性管道,又称为“肛管直肠瘘”。其内口常位于齿线附近,外口位于肛周皮肤上,瘘口长年不愈。肛瘘,是肛门附近和直肠下部的瘘管。肛瘘是不能自愈的,不及时治疗会反复发作直肠肛管周围脓肿。肛瘘的治疗方法有哪些呢。现在就让我们的专家医师来给您解释。给您解释一下。

肛瘘的治疗方法

1、肛管切开术

是将瘘管全部切开开放,靠肉芽组织生长使伤口愈合的方法。适用于低位肛瘘,因瘘管在外括约肌深部以下。切刀开后只损伤外括约肌皮下部和浅部,不会出现术后肛门失禁。 手术在骶管麻醉或局麻下进行,患者侧卧位或截石位,确定内口位置,再用探针从外口插入瘿管内,了解瘘管的走行情况及与括约肌的关系。在探针的引导下,切开探针上的表层组织,直到内口。刮去瘘管内的肉芽组织及坏死组织,修剪皮缘,使伤口呈内小外大的V形创面,创口内填入油纱布,以保证创面由底向外生长。

2、挂线疗法

是利用橡皮筋或有腐蚀作用的y线的机械性压迫作用,缓慢切开肛瘘的方法。适用于距肛门3—5cm内,有内外口低位或高位单纯性肛瘘,或作为复杂性肛瘘切开、切除的辅助治疗。它的大优点是不会造成肛门失禁。被结扎肌肉组织发生血运障碍,逐渐坏死、断开,但因为炎症反应引起的纤维化使切断的肌肉与周围组织粘连,肌肉不会收缩过多且逐渐愈合、从而可防止被切断的肛管直肠环回缩引起的肛门失禁。挂线同时亦能引流瘘管,排除瘘道内的渗液。防止急性感染的发生。此法还具有操作简单、出血少、换y方便,在橡皮筋脱落前不会发生皮肤切口粘合等优点。

3、肛瘘切除术

切开瘘管并将瘘骨壁全部切除至健康组织,创面不于缝合;若创面较大,可部分缝合,部分敞开,填入油纱布,使创而由底向外生长至愈合。适用于低位单纯性肛瘘。

现在我们已经了解了这些知识,了解了肛瘘的治疗方法,那对于肛瘘患者可根据自己的不同症状,进而采取不同的治疗方法,在此之前要先和医师进行沟通,根据医师的建议来治疗,以免给您的身体健康带来危害。有其它疑问可以联系我们的专家医师。

【申明:本文由“北京盛耀时代科技有限公司”发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】