苏州不育不孕症医院

时间:2018-04-16 11:00 来源:未知 作者:admin666

女性不孕当中输卵管性不孕是女性较为常见的原因之一,约占40%。引起输卵管不通的原因很多,如妇科炎症,子宫、卵巢等肿瘤,人工流产引起感染都会导致输卵管堵塞、粘连、积水等,造成受孕障碍。那么输卵管不通有什么症状呢?

输卵管不通的症状主要有:

1、月经不调:输卵管与卵巢相邻,一般输卵管的疾病并不影响卵巢的功能,对月经量的多少也没有影响,只是当炎症波及卵巢对卵巢功能造成损害时才会出现月经的异常。以月经过频、月经量过多为最常见,可能是盆腔充血及卵巢功能障碍的结果。由于慢性炎症导致子宫纤维化、子宫复旧不全或粘连所致的子宫位置异常等,均可引起月经过多。

2、腹部不适:下腹有不同程度疼痛,多为隐性不适感,腰背部及骶部酸痛、发胀、下坠感,常因劳累而加剧。由于盆腔粘连,可能有膀胱、直肠充盈痛或排空时痛,或其他膀胱直肠刺激症状,如尿频、里急后重等。

3、不孕症:输卵管本身受到病损的侵害,形成堵塞而致不孕,以继发不孕较为多见。

4、痛经:因盆腔充血而致成瘀血性痛经,多半在月经前1周开始即有腹痛,越临近经期越重,直到月经来潮。

苏州同济医院医生温馨提示:以上是关于输卵管不通的症状,发现有类似症状的朋友,请及时到专业医院进行检查治疗。

【申明:本文由“北京盛耀时代科技有限公司”发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】