上海哪里医院看肛瘘

时间:2018-04-17 11:00 来源:未知 作者:admin666

患有肛瘘是一件极其痛苦的事情,不仅影响到日常的生活起居,还反复难愈、流脓溃破、引起肛周皮肤瘙痒、肛门胀痛等。对于肛瘘,积极的治疗是一个方面,另一方面还需要积极的护理,对疾病的好转有很大的好处。肛瘘的患者日常生活中应该要怎么护理呢?上海宏康医院外科做了以下几点介绍。

一、饮食方面:饮食对肛瘘极为重要,稍有吃的不慎则会加重病情,给患者带来大的痛苦。在饮食上可以多吃些绿豆、冬瓜、蔬菜、水果等清热解毒的食物,避免油腻、辛辣、肥甘厚味、高脂肪等食物,平时多喝水加快新陈代谢和毒素的排除。若是病程日久,患者体虚,则可多食含蛋白质类的食物,如瘦肉等,适当的进补以调理身体。

二、预防便秘和腹泻:便秘和腹泻对肛瘘有严重的影响,不仅加重病情,使得肛瘘难以愈合,反复发作。因为便秘出现的干燥大便容易擦伤肛窦,此时极易受到细菌的侵入而再度感染,对病情极为不利,所以患者一定要预防便秘和腹泻这两大要害。

三、按时排便:养成每天按时大便的习惯,每次大便不超过5分钟,大便期间不要看报、看手机、看杂志等。良好的排便习惯一方面是可以很好的排出身体的毒素,另一方面也是可以改变肛门的张弛度,对病情有好处。

【申明:本文由“北京盛耀时代科技有限公司”发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】