吴江不孕不育医院孕前检查

时间:2018-05-28 11:01 来源:未知 作者:admin666

孕前检查是为了避免因为身体的疾病会给孕育带来一系列的不利因素,而孕前检查需要夫妻双方进行身体检查,那么孕前检查项目有哪些呢?哪些是不可省略的呢? 吴江不孕不育医院孕前检查

孕前必须检查的项目有哪些?

1、男性的精液常规检查

如果男性在孕前进行精液常规检查,就可以及时了解精液质量,如果有问题就可以在自然状态下进行精子优化治疗,提升精子质量之后再怀孕,而不必在悲剧发生后再去追查是不是精液出了问题。

2.妇科常规检查和B超检查

对于备孕女性,生殖系统的检查也非常有必要,因为只有生殖系统是正常的,孕育才能得以顺利进行。要检查生殖系统的功能,一般女性需要做妇科检查、白带常规、妇科B超等。

3.Torch等病原体筛查

Torch检查,包括弓形虫、风疹病毒、巨细胞病毒和单纯疱疹病毒等,也就是大家常说的优生四项或者致畸四项,这往往是孕妈妈在孕期才做的检查,而事实上,女性在备孕的时候就应该检查,而且这样做的意义也更大。

4.肝、肾、心脏等功能的检查

女性是孕育的主体,而随着孕期的进展,胎儿的发育长大,体内血容量的增加,会给孕妈妈的肝脏、肾脏以及心脏都会带来巨大的负荷,影响母体和胎儿的健康,因此,在孕前需要对肝脏、肾脏以及心脏等身体重要器官进行相应的检查,了解它们的基本情况。

5.口腔检查

孕期牙病不但给孕妇带来难以忍受的痛苦,而且服药不慎也会给胎儿造成不利影响,孕前治疗就没有这些顾虑。所以女性孕前一定要看牙医,进行口腔检查,预防和治疗牙病。

6.生殖内分泌的检查

如果女性月经量异常,或者月经不是很规律或者排卵存在问题,多是体内的激素水平有问题,那么备孕时,激素六项检查是需要做的,这样可以了解体内的激素水平,同时了解黄体功能以及卵巢的功能,看看是否存在激素偏离、多囊卵巢或者卵巢功能降低等情况,然后根据具体情况进行相应治疗。

7.输卵管检查

输卵管通畅是怀孕的必要条件,不通就会不孕,如果通而不畅,就可能发生宫外孕。

8.染色体检查

对于家族有疑似遗传病的夫妇在孕前必要进行染色体检查。

9.排卵监测

对于有孕育计划的夫妇,一定要把握排卵期,让精子和卵子在最鲜活时结合,是实现优生和快孕最为关键的一步。这就需要女性在孕前的几个月就要开始了解自己的排卵规律。

上面这九点就是准备怀孕的夫妻需要通过的检查项目,这也只是为了顺利怀孕,孕前检查是为了减少怀孕路上的阴霾而保障宝宝健康的一种措施。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】