做肠镜检查的注意事项都有哪些?

时间:2018-12-13 11:00 来源:未知 作者:admin666
不管身体做什么检查都有一些注意事项,只有注意了这些事项才可以保证检查结果的准确,比如肠镜检查就是日常生活之中一种非常常见的检查项目,进行这个检查之前需要注意的事项有很多。那么,做肠镜检查的注意事项都有哪些呢?一起来看看海南建国医院医生的介绍。
1、两种类型可以选择。肠镜检查主要有两种,一种是无痛,一种是有痛,两种不同类型的肠镜检查价格上不一样,大多数人会选择无痛的肠镜检查。其实两种检查效果是一样的,具体选择哪一种有需要的人群自己选择就可以。其中无痛、有痛的区别在于无痛使用麻醉药,有痛不用麻药,检查过程会感觉不适。
2、进行肠道清理。不管无痛肠镜检查,还是有痛做肠镜检查,都需要在检查之前进行肠道清理,如果肠道不清理干净做了也是白做,因为的做的时候会看不清楚,因此为了肠道清理建议严格按照医生的要求服用泻药。
3、做肠镜检查的注意事项都有哪些呢,做的时候要侧卧。做的时候要侧卧,这个姿势方便医生检查,做完肠镜后最好在检查的地方休息半小时以上,建议应该等到身体状态恢复了才可以离开!特别,另外检查过程之中出现心跳加速,呕吐等不适的情况,一定要告知医生。

海南建国医院胃肠科-做肠镜检查的注意事项都有哪些?