当前位置:主页 > 专家坐诊查询 > 东湖院区科室 > 东湖超声功能诊断科 >
行风建设再起航

时间:2018-02-25 11:01 来源:未知 作者:admin666

——关于1月行风和医德医风建设情况的通报

为持续推动行风建设,营造良好政治生态,经研究,现将2018年1月行风建设情况通报如下:

本月,放射影像科、儿科、药学部主动查找行风问题,整改措施具体,成效明显。放射影像科针对检查人数多,排队时间长的问题,合理排班,延长检查时间。儿科针对住院病人加床多,易造成交叉感染的情况,按病种调整患者病房,并耐心向家属做好解释工作。药学部加强制度执行,制定科室岗位轮换制度,从源头上保护职工,防止违纪违法行为发生。

感染科、肛肠科、甲乳外科等收到患者锦旗10面,表扬医护人员医术精湛和精心护理。妇产科、肝胆胰脾外科、门诊综合科等收到感谢信8封,感谢医护人员无微不至的关心和照顾。皮肤科杨学军、脊柱外科周云龙、感染科曾瑜等35人次主动拒收红包3.3万余元,目前已退还到患者住院账户或当面退还。

医保科王静,面对年过八旬老人焦急寻找生病住院老伴求助后,在老人不识字、言语不清情况下,她耐心安抚、仔细串连有效线索,在电脑大量相近信息中逐条核对,最后帮助老人找到了住院老伴,并将他送到病房。眼科刘宗顺,主动换位思考,关注患者就医感受,耐心向患者及家属普及疾病知识,获得好评。肿瘤血液科关欣,善于观察、勤于学习、敢于实践,利用伤口专科知识为患者处理皮肤并发症。输血科王俊,严格落实核心制度,利用休息时间学习岗位有关政策法规,工作以来无差错事故。

本月,科室共发生6起投诉,主要反应医务人员态度差、告知事项不足、对收费有疑问等。

阳和启蛰,品物皆春。时间是客观的见证者,2017年,在大家共同努力下,行风建设取得良好效果,凝聚着全院2000多名职工的共同心血,向您们致以节日问候和良好祝愿。行风建设永远在路上。2018年,站在新的起点,我们要以更加崭新的精神面貌,更加精湛的医术,更加优质的医疗服务,更加和谐的医患关系来赢得群众认可、社会赞誉。

职称:
职务: