当前位置:主页 > 专家坐诊查询 > 东湖院区科室 > 东湖超声功能诊断科 >
情暖三月感人心 攻坚扶贫苦也甜

时间:2018-03-03 11:01 来源:未知 作者:admin666

元宵节一早,我院驻舟坝镇夏寨村帮扶干部杨成赶到急诊科,向护士长了解起一位特殊病人的病情,他是谁呢?原来是沐川县夏寨村一组的贫困户鲁某某。就在前几天鲁先生因突发疾病在家中昏倒,沐川县医院在接诊后感到诊治棘手,随后转送至我院急诊科。急诊科接诊后立即安排资深医生进行全面诊治。经多学科诊疗和多部门合作,该患者现已从急诊科转至内分泌内科接受进一步的住院治疗。

了解情况后,杨成随即向分管扶贫工作的方平安副院长汇报此事。方院长指示,扶贫工作者就是要实实在在帮助困难群众解决燃眉之急,一定要全力做好贫困户在院期间的相关协调事宜。

带着夏寨村村民委员会费泽锋主任、龙涛书记和夏先刚书记的嘱托以及我院各级领导的关心,杨成又来到内分泌内科向主管医生杨琴做详细了解,并随同科室护士长徐锐一同对鲁先生及其家属进行慰问。目前患者已恢复神智,病情也基本稳定下来,后续的检查治疗项目均已安排妥当。

经历了这次“劫后余生”,鲁先生眼里饱含着泪光,握着杨成的手激动地说道:“感谢政府,感谢医院,感谢你们啊!”

职称:
职务: